Пригороды Вашингтона

Печать

фото: Пригороды Вашингтона

В столице США сосредоточены главные символы демократии – Капитолий и Белый дом, а пригороды Вашингтона – это целый комплекс парков и десятки достопримечательностей мирового масштаба. Побывать в главном городе Штатов, значит, почувствовать дух Америки и попытаться понять, почему эта страна неизменно притягивает к себе взгляды и мысли миллионов.

Табачный порт

Этот небольшой городок в 10 километрах от столицы США появился в XVII веке и был основан английскими колонистами. Здесь существовали огромные табачные склады, а порт на реке Потомак, впадавшей в океан, служил перевалочным пунктом для отправки ценного продукта в Старый Свет.
Позорным пятном в истории этого пригорода Вашингтона было существование здесь огромного невольничьего рынка, обеспечивающего рабочей силой плантации Нового Орлеана и Миссисипи.
Исторический район Александрии – настоящий музей под открытым небом. Старинные особняки чередуются здесь с антикварными магазинами, а лучшие рестораны расположены в аутентичных зданиях. Линия метро соединяет пригород с Вашингтоном, а со смотровой площадки у Масонского национального мемориала Линкольна открываются великолепные виды на столицу США.

Знаменитый пятиугольник

В одном из пригородов Вашингтона расположено Министерство Обороны США, именуемое Пентагоном. Здание в виде правильного пятиугольника прочно удерживает звание крупнейшего офиса на планете, ведь в его стенах работает около 26 тысяч сотрудников:

  • Строительство здания Пентагона завершилось в 1943 году и заняло всего два года.
  • Длина периметра пятиугольника превышает 1400 метров, а общая площадь пяти этажей – 600 тысяч метров.
  • Система коридоров Пентагона спроектирована таким образом, что даже в самое отдаленное его место можно попасть менее чем за семь минут.
  • В здании имеется собственная станция метро и торговая галерея.

К президентам и астронавтам

Популярное у туристов место в пригороде Вашингтона – Арлингтонское национальное кладбище. Здесь покоятся многие знаменитые американцы, чей вклад в развитие страны оказался достойным всенародной памяти. Ими могут быть военные и члены их семей, президенты и лица, имеющие самые важные награды США.
На Арлингтонском национальном кладбище можно посетить могилы Д.Ф. Кеннеди и его жены Жаклин, композитора Глена Миллера, некоторых известных астронавтов, в том числе, Чарлза Питера Конрада, бывшего третьим, кто ступил на лунную поверхность.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.08.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности США