Рождество в Инсбруке

Печать

фото: Рождество в Инсбруке

Путешественники, собирающиеся отметить Рождество в Инсбруке, смогут порадовать себя посещением рождественских базаров и полюбоваться снежными пейзажами.

Особенности празднования Рождества в Инсбруке

В честь Рождества городские улицы и деревья украшаются сверкающими огнями, благодаря чему Инсбрук превращается в новогоднюю сказку.

Австрийцы устанавливают в домах елку, на которой доминируют украшения красного цвета. Кроме того, ее нередко декорируют “съедобными” украшениямив виде конфет, орехов, пряников, фруктов. Что касается гирлянд, то их роль выполняют настоящие свечи. А еще в австрийских домах появляется адвентский венок с 4 свечами – в первое воскресенье Адвента нужно зажечь одну свечу, во вторую – две, а в четвертое будет гореть уже 4 свечи.

Сам праздник австрийцы отмечают за семейным ужином, выставляя на стол рождественскую рыбу, различные закуски и ореховые печенья. А путешественники, приехавшие в рождественский период в Инсбрук, смогут отведать праздничные блюда в ресторане “Burkia”, “Riese Haymon” или “Tiroler Bauernkeller”.

Развлечения в Инсбруке в праздничные дни

На рождественских каникулах рекомендуется посетить музей Олимпийских игр, Королевский музей охоты, Музей альпинизма, дом Хелблингов, музей Swarovski (здесь открывается экспозиция “Зимняя страна чудес”), собор Хофкирхе (тут вы увидите 28 черных бронзовых статуй), Alpenzoo (здесь вам удастся подышать горным воздухом, побывать на приятной прогулке, увидеть город с высоты, встретить зверей, обитающих в этих горах).

Желающим покататься на коньках стоит отправиться на каток Olympic Ice Rink. Горнолыжники смогут оценить 9 горнолыжных трасс, как скоростных, так и предназначенных для новичков. А для маленьких туристов тут найдутся санные трассы (у подножия трасс открыты пункты проката спортинвентаря, а также детские сады, где с детьми занимаются лыжные инструкторы).

Рождественские рынки в Инсбруке

Рождественские базары в Инсбруке будут ждать посетителей с 22 ноября до конца декабря на площади Марктплатц (тут устанавливается рождественская ель, украшенная кристаллами Сваровски), в районе Вильтен и перед “Золотой крышей”. А еще один рождественский рынок можно найти в пригороде Хунгербург (добраться сюда можно на фуникулере).

На таких базарах можно обзавестись рождественскими подарками и плодами творчества тирольских ремесленников (игрушки, поделки), а также полакомиться тирольскими кушаньями и пуншем. Кроме того, у посетителей появится возможность насладиться народной музыкой и театральными представлениями, а дети смогут поучаствовать в специально проводимых для них забавах.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Австрии