Пригороды Торонто

Печать

фото: Пригороды Торонто

Мегаполис Торонто – один из крупнейших не только в Канаде, но и в Северной Америке. Его считают своим домом более двух миллионов человек, а вместе с пригородами Торонто образует пятимиллионную агломерацию. "Экономический двигатель Канады" еще и крупный туристический центр, принимающий ежегодно сотни тысяч гостей со всего света.

Белые обрывы Скарборо

Этот пригород Торонто граничит с озером Онтарио, а назван он был в честь английского города Скарборо в графстве Северный Йоркшир. Жена полковника Джона Симко, прогуливаясь с мужем по только что основанному городу Йорку, ставшему впоследствии Торонто, решила, что скалы береговой линии озера напоминают ей английский пейзаж в родном местечке Скарборо. Так будущий пригород Торонто в Канаде получил название, а белые Обрывы Скарборо стали сегодня любимым местом прогулок и местных жителей, и туристов. Природные достопримечательности позволили скалистому Скарборо получить звание самого зеленого района в мегаполисе.

С миру по нитке

Другие пригороды Торонто не отличаются обилием достопримечательностей, но некоторые интересные факты о них вполне могут привлечь активных путешественников:

  • В Норт-Йорке вторым самым распространенным языком после английского считается русский. На нем говорит почти 15% населения района, а потому заскучавшим по родине российским туристам здесь всегда порекомендуют отличный ресторан с пельменями и магазин с черным хлебом.
  • В пригороде Торонто Этобико можно стать обладателем красочных панорамных фото центральной части города со знаменитой телевышкой. Достаточно прогуляться на закате по парку имени полковника Самюэла Смита.

Чудо Великих Озер

Оказавшись в Торонто, стоит потратить день и прокатиться в сторону Ниагарского водопада. Это природное чудо находится всего в ста километрах от мегаполиса и состоит из трех водопадов, каждый из которых имеет высоту более пятидесяти метров.
"Подкова" лучше всего видна именно с канадского берега. Ширина этого водного потока составляет почти 800 метров. "Американский водопад" вдвое уже, а "Фата" кажется на их фоне небольшим ручейком. Внизу огромные водные потоки можно рассмотреть поближе с небольшого прогулочного катера и получить изрядную долю адреналина от рева стихии в нескольких десятках метров от борта.
Городок Ниагара-Фолс, расположенный поблизости от Ниагарского водопада, порадует путешественника обилием сувенирных лавок, где чудо природы изображено на многочисленных кружках, футболках, кепках и календарях.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.08.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады