Герб Эквадора

Печать

фото: Герб Эквадора

Герб Эквадора — продукт эволюции во взглядах. Современная главная эмблема этой южноамериканской страны была утверждена конгрессом в октябре 1900 года. Ее основу составила более ранняя эмблема, на которой изображены флаги бело-сине-белого цвета. Некоторые современные элементы эквадорского герба были замечены еще на гербах 1830, 1835 и 1843 годов, что и позволяет осмысливать такую тенденцию, как некоторую эволюцию взглядов. Так, герб 1830 года представлял собой практически копию герба Большой Колумбии, однако на нем уже появились золотое Солнце и знаки Зодиака. Эти элементы затем были перенесены на эмблему 1835 года, а на гербе 1843 года уже изображен кондор.

Современная эмблема Эквадора

Центральным элементом современного герба Эквадора является овальный щит. Этот щит был перенесен с герба 1843 года, однако до того вместо него изображали щит в испанском стиле. На этом щите изображена заснеженная вершина самой высокой точки Эквадора, потухший вулкан Чимборасо. В девятнадцатом столетии эту вершину почитали самой высокой точкой на планете. У подножия этой горы начинается течение реки Гуаяс, которая также нашла свое место на главной эмблеме Эквадора.

На реке Гуаяс расположен один из крупнейших городов страны, Гуаякиль, где был построен первый пароход западного берега Южной Америки. Это событие произошло в 1841 году. Пароход назвали Гуаяс и не забыли отвести для него место на своем гербе. Однако вместо привычной мачты на пароходе изобразили кадуцей. В верхней части щита видны золотое Солнце и знаки Зодиака: Овен, Телец, Близнецы и Рак. На вершине овального щита расположен Кондор, распростерший свои широкие крылья над четырьмя флагами Эквадора. Слева от щита можно увидеть лавр, справа — пальмовые листья. Нижнюю часть эмблемы занимают фасции.

Символизм герба Эквадора

Каждый элемент главной эмблемы Эквадора символизирует отдельный аспект мировосприятия эквадорским народом.

  • Знаки Зодиака символизируют продолжительность мартовской революции 1845 года.
  • Картина из Чимборасо и реки Гуаяс отображает богатство земель Сьерра и Коста.
  • Кондор — это символ мощи и величия государства.
  • Лавр изображает славу Эквадора.
  • Пальмовый лист стал символом мира.
  • О достоинстве Эквадорской Республики сообщают изображенные фасции.

Имеет свой символизм и изображенный вместо мачты кадуцей парохода Гуаяс. Он обозначает торговлю и успешное экономическое развитие.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.08.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эквадора




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос