Пригороды Сан-Франциско

Печать

фото: Пригороды Сан-Франциско

Католическая миссия в честь святого Франциска Ассизского, основанная испанцами на побережье Тихого океана в 1776 году, дала название городу, ставшему сегодня одной из главных туристических достопримечательностей американского запада. Золотая лихорадка спустя несколько десятков лет дала толчок его развитию, и сегодня центр и пригороды Сан-Франциско ежегодно посещают миллионы путешественников как и из самих Штатов, так и из за рубежа.

Районы, кварталы...

В списке самых известных миру пригородов Сан-Франциско числятся несколько кварталов и городов-спутников, каждый из которых не раз мелькал на страницах путеводителей и в многочисленных кинофильмах и телесериалах:

  • Аламо-Сквер – герой множества голливудских блокбастеров, а его главная достопримечательность, Разукрашенные леди, даже стала примером для подражания в застройке прочих американских пригородов. Шесть сестер или Разукрашенные леди – это архитектурный ансамбль, возведенный в конце XIX века в аннинском архитектурном стиле. Разноцветные особняки на холме Ноб выполнены из древесины секвойи. Им повезло пережить страшное землетрясение начала ХХ века и сегодня симпатичные, плотно прижавшиеся друг к другу яркие домики – не просто достопримечательность пригорода Сан-Франциско, но и место жительства членов местной бизнес-элиты.
  • В пригороде Ричмонд на берегу океана традиционно проживают китайцы. В этом пригороде Сан-Франциско находятся самые знаменитые азиатские рестораны.
  • Кремниевая долина – третий по величине технологический центр в Штатах, где расположены штаб-квартиры множества ведущих мировых компаний – от Apple до Facebook и от Google до Xerox. Здесь работают не менее 380 тысяч специалистов самого высокого уровня, а потому этот пригород Сан-Франциско часто называют интеллектуальной столицей западного побережья.

Не только в стиле диско

Около двухсот парков насчитывается в центре города и пригородах Сан-Франциско. Самый известный – Золотые ворота, простирающийся до тихоокеанского побережья. Искусственно посаженные на песчаных дюнах деревья многих пород и экзотические растения разрослись и стараниями ландшафтных дизайнеров превратились в великолепные пейзажи. Любимые для прогулок у местных жителей – Японский чайный сад и Консерватория цветов.
В парке Буэна-Виста когда-то расцвело движение хиппи, и он самый старый в городе. Расположенный на высоком холме, Буэна-Виста привлекает фотохудожников великолепными видами на пригороды Сан-Франциско и его окрестности.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.07.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности США