• Мобильная версия

Западная Европа

Печать

фото: Западная Европа

Старый свет традиционно делится на несколько регионов, среди которых запад Европы – один из самых популярных в экскурсионно-туристическом плане. Не малый интерес входящие в его состав страны представляют и для поклонников пляжного туризма, и для адептов гастрономических путешествий, и для страждущих изучать иностранные языки в тесном контакте с их носителями, а потому шенгенские визы наши соотечественники все чаще открывают именно ради посещения самых западных европейских государств.

Карты на стол!

Регион, называемый западом Европы, включает в себя семь стран, название каждой из которых ласкает слух любознательного путешественника:

  • Австрия – родина великого Моцарта. Венская опера и знаменитые кофейни австрийской столицы, роскошный дворец Хофбург и музеи, где хранятся настощие сокровища ушедших эпох, горнолыжные курорты и королевские балы – туристическая поездка в Австрию всегда обещает море увлекательных приключений.
  • Великобритания не нуждается в рекомендациях. Ее безупречный английский – повод для образовательной поездки, а достопримечательности королевского масштаба – лакомый кусочек для поклонников классических европейских ценностей.
  • Туристы в Германии поистине разрываются на части, ведь такого количества развлечений, интересных мест, потрясающих пейзажей, центров зимнего досуга и, наконец, сортов пива в радиусе нескольких тысяч миль отыскать невозможно.
  • Посетить Ирландию, значит разгадать секрет четырехлистника, продегустировать сорта лучшего эля и научиться готовить настоящее рагу. Впрочем, на кулинарные эксперименты в стране множества замков едва ли удастся выкроить время, а потому достаточно будет хотя бы попробовать фирменное блюдо у здешних умелых хозяек.
  • Про Испанию можно рассказывать долго. Сангрия, горные лыжи, золотые пляжи и творчество бессмертного Гауди – это лишь малая часть ее несомненных достоинств. А еще в стране Сервантеса можно устроить выгодный шопинг и научиться танцевать фламенко.
  • Португалия открыта всем ветрам и радушно встречает тех, кто не побоится взглянуть в глаза океану, стоя на краю скалы на самом западе Европы. Португальские пляжные курорты обеспечат идеальный загар, а волны – умопомрачительный серфинг. Бонусом идут дегустации настоящего портвейна на его родине и прогулки по диковинным пестрым улицам Порто и Лиссабона.
  • О Франции все или ничего, а потому эту страну лучше один раз увидеть. Романтики и прагматики, влюбленные и разведенные, молодые и мудрые – лавандовые поля, базилика Сакре-Кер и белые мустанги болот Камарга никому не позволят разочароваться и улететь, не оставив здесь хотя бы частичку души.

 


Автор: ВОтпуск.ру
28.07.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос