• Мобильная версия

Кухня Парагвая

Печать

фото: Кухня Парагвая

Являясь пестрой смесью гастрономических традиций испанских, португальских и индейских народов, кухня Парагвая - это многочисленные блюда, рецептура которых отличается в зависимости от региона.

Национальная кухня Парагвая

Области Чако славятся кушаньями, готовящимися по традиционным индийским рецептам – в ход идет дичь, птица, крупный рогатый скот, зерновые и бобовые культуры. А южные и юго-восточные регионы претерпели влияние гастрономических традиций народов Европы (основные ингредиенты для приготовления блюд – мясо, овощи, молочные продукты, зелень).

Обязательное для дегустации традиционное блюдо - “локро”: оно готовится из тушеной кукурузы и различных ингредиентов. Из первых блюд рекомендуется попробовать суп с фрикадельками из мясного фарша (“албондига”) илисуп из мяса и сырных клецек (“бори-бори”). Стоит отметить, что кушанья из мяса в Парагвае предпочитают жарить на углях или открытом огне, дополняя их небольшим количеством специй.

Любителям сладкого следует присмотреться к сладости на основе сахара, воды, кожуры апельсина и черной патоки (“косерева”), сладкой пальмовой сердцевине (“пальмитос”), сладкой молочной каше с зерновыми культурами и патокой (“мбайпи-хее”).

Популярные блюда парагвайской кухни:

  • “масаморра” (блюдо в виде кукурузной каши);
  • “сальтадо” (овощное рагу);
  • “соо-куи” (блюдо, наподобие мясных тефтелей с рисом);
  • “соо-йо-сопи” (суп с кукурузой и говядиной);
  • “пира кальдо” (суп с томатами, луком, речной рыбой, специями и сладким перцем).

Где попробовать парагвайскую кухню?

В Парагвае путешественникам встретится немало ресторанов южноамериканской кухни (она повлияла на формирование парагвайских блюд). Что касается национальной кухни, то она представлена во многих парагвайских ресторанах, стоимость которых не очень высока.

Если говорить о чаевых, то в ресторанах принято оставлять вознаграждение за обслуживание в размере 10 % от суммы заказа, а в заведениях питания среднего уровня чаевые остаются на усмотрение посетителя.

В Асунсьоне утолить голод рекомендуется в “CiervoBlanco” (заведение радует посетителей местными винами, супом бори-бори, парильядой - мясом на гриле, chipas – булочками из кукурузной или муки из маниоки с сыром и яйцами, а также другими блюдами парагвайской кухни; кроме того, гостей здесь развлекают фольклорным шоу).

Кулинарные курсы в Парагвае

В центре Асунсьона находится ресторан “Mburicao Restaurante”, в котором при желании можно не только насладиться вкусом парагвайских блюд, но и научиться их готовить на организующихся здесь кулинарных курсах от шеф-повара.

Когда лучше всего посетить Парагвай? Ответ прост – во время проведения Карнавала (февраль), в рамках которого устраиваются уличные шествия, костюмированные представления, культурные мероприятия, дегустация парагвайских кушаний.


Автор: ВОтпуск.ру
27.07.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Парагвая