• Мобильная версия

Кухня Монако

Печать

фото: Кухня Монако

Кухня Монако – кухня, претерпевшая влияние французской и итальянской кулинарии.

Национальная кухня Монако

Кухня монегасков базируется на блюдах из рыбы, овощей, фруктов и морепродуктов. Из рыбных блюд выделяется “буйабес” – блюдо, представляющее собой уху из барабульки, триглы и скорпены с добавлением креветок, оливкового масла, чеснока, томатов, приправ (тмин, шафран, шалфей), а под конец готовки туда вливают белое вино (к “буйабесу” подается соус “руй” – его обычно намазывают на хлеб).

Отдыхая в княжестве, обязательно следует попробовать сэндвич “банья” (основные ингредиенты: анчоусы, яйца, сваренные вкрутую, каперсы, зеленый салат, ломтики помидоров иоливки, а в качестве заправки выступает оливковое масло). Еще одна распространенная закуска в Монако – жареные лепешки (их едят как самостоятельное кушанье, так и вприкуску с основным блюдом), например, “фугас” (лепешка с маслинами, луком и салом) или “панини” (хлеб, предварительно поджаренный, с ветчиной).

Популярные блюда кухни Монако:

  • “писсаладьер” (пирог с добавлением анчоусов, лука и маслин);
  • “аншуад” (пюре из анчоусов с оливковым маслом и каперсами);
  • “супьон” (блюдо из каракатиц или кальмаров, жареных во фритюре);
  • “лепье э паке” (рулет, в состав которого входит бараний рубец, подающийся с пряным соусом);
  • “поркетта” (блюдо из фаршированного чесноком, луком и душистыми травами молочного поросенка).

Где попробовать национальную кухню?

В княжестве Монако путешественникам встретятся рестораны, в которых представлены блюда региональной кухни Средиземноморья. Тут у них появится возможность посетить, как дорогой, поистине роскошный ресторан, так и заведение с более домашней обстановкой.

В Монте-Карло следует заглянуть в “Le Vistamar” (гостям предлагают полакомиться редкими деликатесами в виде шашлыков из креветок и овощей с пряностями, а также фаршированных морских коньков), “Le Saint Benoit” (тут подают морепродукты под всевозможными соусами, фуа-гра, морского окуня, прожаренного на гриле) или “Restaurant Joel Robuchon” (попробуйте фирменные блюда заведения – отбивную из ягнятины и картофельное пюре; карамелизированного перепела с подливкой из трюфелей).

Кулинарные курсы в Монако

Желающие смогут побывать на кулинарных курсах в ресторане “L’Orange”, открытом при отеле “Monte-Carlo Bay Hotel & Resort”: после вводной лекции им предложат перейти к практическим занятиям, на которых их научат готовить 1 блюдо из ресторанного меню и осуществить его оригинальную сервировку. А в завершение “ученикам” будет подано это блюдо вместе с подходящим к нему вином.

Посещение Монако стоит подгадать к проведению Русско-французских гастрономических сезонов (зимние сезоны – февраль, летние сезоны – июнь), на которых присутствующие смогут познакомиться с интересными гастрономическими творениями модных шеф-поваров Монако и России.


Автор: ВОтпуск.ру
20.07.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Монако