• Мобильная версия

Кухня Фиджи

Печать

фото: Кухня Фиджи

Кухня Фиджи основана на использовании 4 основных ингредиентов: к ним относятся кокосовые орехи, морепродукты, корнеплоды (ямс, маниока, колоказия), овощи.

Национальная кухня Фиджи

Стоит отметить, что на Фиджи готовят пищу несколькими способами: самый привычный для европейцев – континентальный, а более экзотичная еда готовится по индийским рецептам с большим количеством специй. Кроме того, выделяется и азиатский способ, подразумевающий приготовление пищи в соответствии с японскими, китайскими и корейскими кулинарными традициями.

В местной кухне присутствуют мясные блюда (козлятина, дичь, баранина) с карри, всевозможные морепродукты, зажаренные на углях, блины из риса и пшеницы с кокосовым соусом, листья колоказии, готовящиеся в кокосовом молоке, пудинги из маниоки. Желающим попробовать нечто экзотичное могут предложить отведать “балоло” – жареных и заправленных пряностями маленьких морских червей.

Популярные блюда кухни Фиджи:

  • “роу-роу” (салат с колоказией, точнее с ее листьями – его, как правило, подают в качестве дополнения к рыбе);
  • “каконда” (блюдо из рыбы в маринаде из сока лайма);
  • “лово” (блюдо с рыбой или мясом и местными овощами, готовящееся в земляных печах);
  • “кассава” (блюдо в виде пюре из бананов и тапиоки с кокосовым молоком);
  • “дурука” (блюдо из отварного овоща, наподобие спаржи).

Где попробовать национальную кухню?

Поскольку местные гастрономические традиции вытесняются японскими, китайскими, латиноамериканскими блюдами, то, если ваша цель – отведать традиционную фиджийскую кухню, целесообразно направиться в гости к одному из местных жителей или на отдаленные острова. Но тем не менее, утолить голод можно в Суве в “Ashiyana” (в меню вы найдете местную кухню с индийским акцентом – при желании можно заказать блюда с умеренным добавлением специй) или “Eden Bistro & Bar” (заведение понравится любителям мясных и блюд из морепродуктов), а в Нади – в “The New Nadi Farmers Club” (тут гостей потчуют морепродуктами и блюдами интернациональной кухни, а также здесь устраиваются вечеринки). Важно: вместо чаевых в местных заведениях принято оставлять какой-нибудь сувенир, но иначе обстоят дела в индийских и крупных ресторанах в туристических зонах, где на чай целесообразно оставить 5-10 % от суммы счета (в кафе же оставлять на чай не принято).

Кулинарные курсы на Фиджи

Иногда при местных ресторанах устраиваются кулинарные мастер-классы, на которых можно поприсутствовать, но для этого заранее следует поинтересоваться их расписанием. Если вас интересует домашняя кухня, примите приглашение местного жителя зайти к нему в дом - он раскроет вам секреты фиджийской кухни и угостит вас местными кушаньями.

Поездку на Фиджи можно приурочить к проведению Фестиваля сахара (Лаутока, сентябрь).


Автор: ВОтпуск.ру
20.07.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Фиджи