• Мобильная версия

Курорты Бахрейна

Печать

фото: Курорты Бахрейна

Райский сад Эдем, как гласит Библия, располагался когда-то на этих островах и первоначально люди обитали именно здесь. Прекрасный климат и разнообразный природный мир, восточная экзотика и современные достижения человечества – в небольшом арабском государстве прошлое и настоящее переплетены тесно, но очень гармонично. Курорты Бахрейна могут предложить своим гостям такое количество удивительных развлечений, интересных занятий и разнообразных экскурсий, что даже представители туристических агентств соседних сверхдержав уважительно качают головами – мал золотник, да дорог!

"За" или "Против"?

Прямой перелет в столицу королевства Манаму из Москвы осуществляется несколько раз в неделю бахрейнской авиакомпанией, а полеты с пересадками возможны через Дубай, Каир, Доху или Стамбул. Чистое время в пути составляет около пяти часов. Въездная виза для россиян выдается по прилету в аэропорту.
Дружественная умеренность во всем – главная особенность Бахрейна. Несмотря на мусульманские обычаи, здесь вполне демократичные нравы, но в общественных местах важно соблюдать дресс-код и осторожность в употреблении спиртного.
Вода в Персидском заливе, омывающем королевство, достаточно мелкая у берегов, а потому прогревается порой до +30 градусов. В жаркие летние дни освежиться в море не получится, но поздней осенью или в начале весны купальный сезон здесь соответственно дольше не заканчивается и раньше открывается.

Пляжные развлечения

Для поклонников пляжного отдыха курорты Бахрейна предлагают не только традиционные солнечные ванны и купания, но и прекрасный дайвинг. Архипелаг может похвастаться практически нетронутыми коралловыми рифами, которые служат домом огромному количеству разнообразных морских обитателей. Только рыб в этих водах встречается не менее двухсот видов, каждый из которых отличается особенно яркой окраской.
Ныряние за жемчугом и погружение к затонувшим судам – развлечение для опытных дайверов, а новичкам могут дать первые уроки опытные инструкторы из дайвинг-центров.

Дорогие удовольствия

Активным и состоятельным путешественникам курорты Бахрейна предлагают солидные развлечения:

  • Игру в гольф на одном из лучших полей Ближнего Востока, разработанном известным дизайнером.
  • Верховую езду на породистых аравийских скакунах.
  • Уроки управления яхтой и гонки под парусами в акватории Персидского залива.

 


Автор: ВОтпуск.ру
15.07.2015

Фотографии курортов Бахрейна

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Бахрейна