Курорты Барбадоса

Печать

фото: Курорты Барбадоса

Маленький, затерянный на бескрайних просторах Атлантики остров Барбадос не потребует у въезжающего на месяц российского путешественника даже визы, а потому необходимым и достаточным условием для отдыха на его волшебных пляжах будут лишь билет на самолет и огромное желание увидеть бывшие заморские владения Великобритании. Колониальный стиль присутствует здесь не только в постройках, но и в приятных английских традициях. На курортах Барбадоса гости чувствуют себя комфортно и удобно, как в старом и добром Туманном Альбионе.

"За" или "Против"?

Кроме долгого перелета, прочих неудобств отдых на курортах Барбадоса не доставит. Например, отели и гостевые дома здесь настолько разные, что выбрать себе достойный вариант смогут и миллионер, и компания студентов на каникулах. Роскошные виллы и простые квартиры здесь можно арендовать на любой срок и прямо на берегу океана.
Опасностей, подстерегающих туриста, на острове не много. При условии соблюдения элементарных правил безопасности, ничего плохого с гостями курортов Барбадоса не происходит. Важно следить за флагами на пляжах, предупреждающих о не слишком приятных условиях для купания, и не заплывать далеко в незнакомых местах. От москитов желательно пользоваться репеллентами, а от слишком активного солнца – кремом с высоким фактором защиты.

Четыре берега и тысяча вариантов

Каждое побережье и курорт Барбадоса имеет свои уникальные особенности, благодаря чему отпуск на карибском острове с удовольствием проводят люди с самыми разными требованиями, предпочтениями и претензиями:

  • На западе курорты Барбадоса омываются водами Карибского моря – теплого и относительно спокойного. Песок на здешних пляжах красивого золотого цвета, а инфраструктура особенно отлажена для нужд и запросов требовательных гостей. Большое количество ресторанов и ночных клубов позволяет считать запад Барбадоса самым тусовочным побережьем.
  • На юге острова воды Карибского моря встречаются с океанскими, а потому отели этой части Барбадоса облюбовали серферы. Волны здесь бывают такими, что даже спортсмены высокого класса стремятся оседлать их в нужный сезон.
  • На востоке Барбадоса – тишь да гладь. Пляжи здесь дикие и уединенные, но серферы заглядывают и сюда, особенно, если приезжают с симпатичными спутницами.
  • Северные берега острова практически не оборудованы для отдыха и к ним держат путь поклонники наблюдения за животными и птицами в их естественной среде обитания. Эти земли отданы под национальный парк округа Сант-Питер.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.07.2015

Фотографии курортов Барбадоса

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Барбадоса