• Мобильная версия

Курорты Танзании

Печать

фото: Курорты Танзании

Республика Танзания – это самая настоящая Африка со львами и слонами, вулканами и саванной, пляжами и сафари. Здесь все круто: и великолепный дайвинг, и живые бегемоты, неторопливо переходящие шоссе, и настоящие гвоздика и корица, которыми пропахли местные рынки. Выбирая курорты Танзании и ее национальные парки, путешественник рискует заразиться настоящей и большой любовью к Африке – удивительному континенту, где все чувства реальны, а эмоции – неподдельны.

"За" или "против"?

Туры на курорты Танзании – удовольствие не из дешевых. И все же с каждым годом российские путешественники все чаще заявляют о своем желании отправиться в самое сердце черного континента, чтобы своими глазами увидеть африканские прелести.
Виза в Танзанию российскому туристу выдается без проблем и в московском посольстве, и прямо на въезде в страну. В республике отлично развито местное авиасообщение и автобусный транспорт, а вот качество дорог оставляет желать лучшего, и потому аренда машины здесь – не самый рекомендуемый вариант для передвижений.
Для безопасного пребывания в Танзании врачи советуют сделать некоторые прививки и провести профилактику антималярийными препаратами. Внимательно стоит относиться и к употребляемой воде – и для питья, и для мытья фруктов, и для чистки зубов.

Если снятся острова

Лучшие пляжные курорты Танзании расположены на ее островах, даже названия которых словно сошли со страниц романов о путешествиях и дальних странствиях:

  • Архипелаг Занзибар – самый популярный у тех, кто мечтает об экзотическом пляжном отдыхе, но в комфортных условиях. Главный и одноименный остров архипелага – это множество самых современных отелей на любой уровень достатка, идеально чистое море, белоснежный песок и вполне приятный уровень сервиса. На Занзибаре можно найти и демократичные тусовочные места – на северном побережье, как и десятки лет назад, собирается молодежь, чтобы вволю потанцевать на ночных дискотеках, а днем понырять с маской в коралловых лагунах. А еще курорты Танзании на Занзибаре – это возможность познакомиться с жизнью и бытом местных жителей, занимающихся рыболовством и выращиванием специй.
  • На прекрасном острове Пемба не слишком много отелей и оборудованных мест для купаний, а потому этот курорт Танзании предпочитают поклонники настоящей экзотики. Прогулки по дождевым лесам и знакомство с бытом туземцев, великолепные панорамные виды и идеальные возможности для дайвинга привлекают на Пембу активных и любознательных путешественников. Впрочем, просто любителям поваляться на пляже здесь тоже понравится, ведь белый коралловый песок Пембы превращает отдых в райское наслаждение.

 


Автор: ВОтпуск.ру
14.07.2015

Фотографии курортов Танзании

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Танзании