• Мобильная версия

Курорты Лаоса

Печать

фото: Курорты Лаоса

"Страной миллиона слонов и белого зонта" когда-то называлась Лаосская Народно-Демократическая Республика. И того и другого здесь и сегодня хватает с избытком, а вот моря нет, и, следовательно, отдых на курортах Лаоса в привычном понимании этого слова туристические агентства путешественнику предложить не смогут. Зато Лаос богат великолепными природными красотами и удивительными древними постройками населявших его монских и кхмерских племен.

Соло или в ансамбле?

Планируя трип по Юго-Восточной Азии, опытные путешественники обычно включают в маршрут эту страну в качестве симпатичного довеска к солидному куску пирога в виде Таиланда, Камбоджи или даже Вьетнама. В отличие от Лаоса, курортами соседи могут похвастаться достойными, да и туристическая инфраструктура у тайцев или камбоджийцев развита куда лучше.
Для осмотра достопримечательностей, расположенных вне городов, стоит нанять официального гида или проводника, чтобы получить профессиональную помощь в оформлении разрешений на вход.

Две столицы – две звезды

Основной интерес туристов в Лаосе представляют две столицы республики – современная и древняя:

  • Вьентьян достаточно космополитичен, но не вызывает таких крупномасштабных эмоций, как Бангкок или даже Пномпень. Несмотря на столичный статус, город этот выглядит достаточно провинциальным и очень приветливым к гостям. Его главная гордость – великолепные ухоженные парки всех форм и размеров, а бесчисленное множество колоритных памятников буддистской архитектуры не даст скучать фотохудожникам.
  • Луангпхабанг являлся лаосской столицей с середины XIV и до середины ХХ века. Его главный сегодняшний статус – охраняемый ЮНЕСКО объект всемирного наследия. Знаменитые достопримечательности древней столицы и культурно-исторического курорта Лаоса – многочисленные храмы и дворцы королевской династии.

Будда и Меконг

Одно из самых удивительных мест Лаоса в 25 км от его древней столицы Луангпхабанга – пещеры Паку. Там, где река У впадает в полноводный Меконг, образовался комплекс подземелий, собравший многочисленные статуи Будды. Вырезанные из камня и дерева, огромные и маленькие, старые и современные, они оказываются здесь благодаря местным жителям. Лаосцы приносят Будду в Верхнюю и Нижнюю пещеры на протяжении нескольких веков и сегодня "экспозиция" пещер Паку насчитывает не менее четырех тысяч скульптурных изображений.
Добраться до удивительной лаосской достопримечательности можно лишь на лодках из древней столицы.


Автор: ВОтпуск.ру
13.07.2015

Фотографии курортов Лаоса

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Лаоса