• Мобильная версия

Курорты Арубы

Печать

фото: Курорты Арубы

Если и есть на свете рай, то это, пусть и не в рифму, – курорты Арубы. К такому выводу приходит ежегодно не менее полутора миллионов туристов, посещающих благословенный остров в Карибском море, официально состоящий в числе прочих субъектов в федерации Королевства Нидерланды.

"За" или "Против"?

Среди плюсов в копилку аргументов за отдых на курортах Арубы непременно оказываются его идеальный климат и бесконечные природные красоты пляжей на острове. Впрочем, настоящие оптимисты всегда могут обратить в плюсы и весьма сомнительные достоинства такого грандиозного предприятия, как полет на Карибы:

  • Отсутствие прямого перелета – скорее положительный момент путешествия. Стыковка в Амстердаме позволит размять ноги и познакомиться с аэропортом, не случайно признанным лучшим в мире.
  • Необходимость получения визы в посольстве Нидерландов? Зато полет можно спланировать так, чтобы увидеть столицу страны и даже задержаться там на пару вечеров.
  • Не слишком демократичные цены на отели? Но ведь курорты Арубы не случайно считаются одними из люксовых в мире, а потому здесь хотя бы ненадолго можно почувствовать себя миллионерами или кинозвездами.

А еще курорты Арубы – это мягкий климат и отличная погода в любой сезон, уникальные возможности для дайвинга и занятий любыми видами водного спорта. Остров предоставит возможность сорвать джек-пот в казино, которых здесь необходимо и достаточно, чтобы каждый вечер играть с удачей на новом месте для пущего везения.
В пользу путешествия говорит и отсутствие дополнительных налогов на товары, ведь это карибское государство – зона беспошлинной торговли.

Картинка из путеводителя

Знаменитые курорты Арубы выглядят очень похоже – идеально белый песок пляжа постепенно переходит в гладь моря всех оттенков бирюзы. Комфортные шезлонги прячутся в тени зонтов, покрытых пальмовыми листьями, а прибрежные бары предлагают посетителям тропические освежающие коктейли днем и шумные вечеринки – после захода солнца.
Пляжи на островах Де-Палм и Ренессанс у побережья Арубы – места, где можно отдохнуть и позагорать в относительной тишине и уединении. Пальмовый и Орлиный пляжи – зона отдыха постояльцев самых фешенебельных отелей на Арубе, а Друиф-Бич считается одним из лучших на Карибах.
Сноркелинг практикуют на северо-западных курортах Арубы, а погружаться с аквалангом здесь научат в четырех десятках центрах дайвинга.

 

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.07.2015

Фотографии курортов Арубы

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Арубы