Статьи

Кухня Австралии

Кухня Австралии “пестра” и разнообразна, и основана на английских, китайских, японских, малайских, ирландских гастрономических традициях.


Национальная кухня Австралии

Истинно австралийским кушаньем является vegemite, представленный в виде специального дрожжевого экстракта с сельдереем, специями и луком. Его можно употреблять в качестве отдельного блюда или намазывать на хлеб.

В Австралии путешественникам удастся отведать необычные кушанья в виде блюд из мяса кенгуру, страуса эму или крокодила, акульих губ, голубых крабов. Знаменитыми национальными блюдами являются барракуда и форель, запеченные на углях. Если говорить о коронных блюдах отдельных регионов, то в Сиднее широкое распространение получили устрицы, в Тасмании – семга, в Коффин-Бэе – морские гребешки. Что касается мясных и рыбных блюд, то к ним зачастую подают чатни – пряную приправу с яблоками, имбирем, винным уксусом и гвоздикой.


Часто блюда готовятся и из фруктов (бананы, иньям, ананасы), которые в Австралии тушатся, варятся, жарятся и составляют основу коктейлей.

Популярные блюда австралийской кухни:


  • “анабороо” (суп с добавлением ореха бурравон, манго и мяса быка, обжаренного на углях);
  • “пай” (пирог из слоеного теста с мясом);
  • блюдо из филе маринованной говядины с добавлением карри-шпината и соуса “битрут”;
  • “павлова” (десерт из киви и безе со сливками).

Где попробовать национальную кухню?

В австралийских ресторанах вам встретятся французские, итальянские, азиатские, мексиканские и национальные блюда в виде мясного пирога и форели, запеченной на углях (в аутентичных ресторанах вам предложат отведать австралийские вина “Кэскейд”, “Семильон”, “Виктория Биттер”). Помимо ресторанов в стране вы сможете перекусить в бистро, стильных кафе и пабах на любой вкус, а в винодельческих регионах вам удастся полакомиться различными блюдами в ресторанах, расположенных на самих винодельнях.

В Сиднее можно заглянуть в “Wolfie’s Grill” (ресторан ориентирован на приготовление австралийских кушаний, готовящихся из морепродуктов и говядины), в Мельбурне – в “Jacques Reymond” (здесь посетители заказывают блюда современной австралийской кухни и различные вина из винного каталога), в Канберре – в “Juniperberry” (гостям этого ресторана предоставляют возможность полакомиться блюдами из дичи, говядины, морепродуктов и кенгуру).


Кулинарные курсы в Австралии

На кулинарных курсах в Мельбурне желающих учат готовить окуня баррамунди, жареную кенгурятину, шоколадный бисквит ламингтон и другие австралийские блюда.

Планирующим посетить Австралию следует осуществить задуманное к проведению Гастрономического фестиваля “Crave Sydney International Food Festival” (Сидней, октябрь), Арбузного фестиваля (Чинчилла, февраль), Мельбурнского фестиваля еды и вина (Мельбурн, март), Фестиваля морепродуктов (остров Кенгуру, Южная Австралия, апрель).



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно