• Мобильная версия

Курорты Пакистана

Печать

фото: Курорты Пакистана

Исламская Республика Пакистан омывается водами Аравийского моря Индийского океана и является одной из самых неспокойных стран на планете. Ее населяют около 180 млн. человек и это второй показатель в мире среди мусульманских стран. Для поклонников пляжных развлечений курорты Пакистана мало подходят, но человеку активному и любящему получать интересные неординарные впечатления от путешествий, эта страна вполне подойдет для очередного трипа.

Шедевры от самой природы

Главное богатство республики, представляющее несомненный интерес для туристов, – его национальные парки. Пункт о защите окружающей среды был внесен в местную конституцию в 1973 году, и с тех пор правительство уделяет особое внимание соблюдению этой статьи основного закона. В стране их насчитывается более двадцати и каждый из парков – настоящий шедевр и природный курорт Пакистана:

  • Деосай – одна из крупнейших охраняемых территорий Пакистана. Расположена в пакистанской части Кашмира и знаменита легендой о добывающих золото муравьях, которых описал древнегреческий историк Геродот. Так или иначе, а деосайские сурки, выбираясь на свет из своих норок, имеют явный золотой налет на шубках.
  • Парк Киртхар – место обитания гиен и индийской газели. Здесь когда-то не смогли сохранить последнего леопарда, а вот защищать популяцию винторогой антилопы гарна здешним экологам до сих пор успешно удается.
  • Леопардам смогли уцелеть и даже благополучно распространиться по всей территории парка Гамот. Этот природный курорт Пакистана в Кашмире демонстрирует наблюдателям жизнь больших пятнистых кошек в естественных условиях. В заповеднике встречаются также лисицы, фазаны, кабарга, куропатки и снежные грифы.
  • Самый доступный для туристической братии – парк Маргалла-Хиллс в непосредственной близости от столицы республики. Виды на красивейшие горные хребты и озеро Равал в нескольких минутах езды от Исламабада – настоящий подарок поклонникам природных достопримечательностей.

На море в Карачи

Самый крупный город Пакистана, где делают остановку многие авиарейсы, следующие на восток, – Карачи. Конечно, морским курортом Пакистана его можно назвать с большой натяжкой, но найти здесь отличный стадион для игры в крикет или пронестись с ветерком за катером на водных лыжах вполне возможно. В прибрежных водах Карачи практикуют серфинг и прогулки на лодках, а остановиться в городе можно в одном из многочисленных отелей, в числе которых и гостиницы самых известных мировых сетей.

 


Автор: ВОтпуск.ру
10.07.2015

Фотографии курортов Пакистана

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос