Курорты Белиза

Печать

фото: Курорты Белиза

Маленький, но гордый Белиз – одно из беднейших государств Западного полушария. Зажатое между Мексикой и Гватемалой, оно все чаще становится объектом интереса иностранных туристов по двум причинам – роскошные пляжи и возможности для великолепного дайвинга. Увы, курорты Белиза пока сложно назвать идеальными для комфортного и безмятежного отдыха, но правительство делает все возможное, чтобы как можно больше иностранных гостей стремилось на местные берега и пополняло государственный бюджет. Результаты не заставили себя ждать и вот уже министерство туризма смогло рапортовать о миллионе иностранцев, посетивших Белиз в 2012 году.

Собираем чемоданы

Зачем летят на курорты Белиза все эти люди и стоит ли российским путешественникам покупать авиабилеты и мчаться за тридевять земель?

  • Белизский барьерный риф – второй в мире по величине после австралийского. Возможности для дайвинга на местных курортах  высоко оцениваются даже учеными-океанологами.
  • Безопасные воды для виндсерфинга и подводного плавания, катания на лодках и занятий водными видами спорта делают пляжный отдых разнообразным и увлекательным.
  • Джунгли и дикие реки – отличный плацдарм для пеших походов и рафтинга, а огромная пещерная система дает повод и спелеологам прилететь на курорты Белиза.
  • Исторические руины доколумбовой цивилизации майя ничуть не уступают мексиканским или гватемальским.
  • Экскурсионные туры по городам Белиза подарят незабываемые впечатления от жизни и быта потомков центрально-американских индейцев.

Пляжный рай

Основные курорты Белиза сосредоточены на южном и восточном побережье и представляют собой рыбацкие деревушки с великолепными белыми пляжами. Все они похожи друг на друга, но в туристическом рейтинге каждая имеет свои определения и оценки.
Самым дружелюбным курортом названа деревня Хопкинс, где открыты аутентичные рестораны и сувенирные магазины.
В приморской Плаценции можно остановиться в хижине на берегу, где будет душ и кровать с противомоскитной сеткой. Ее главная достопримечательность – самая узкая улица в мире, а вот возможности для дайвинга, сноркелинга, морской рыбалки или прогулок на лодках по мангровым лесам поистине безграничны.
Пляжи Залива Орхидей в бухте Четумаль более цивилизованные и этот курорт Белиза может похвастаться комфортабельными гостиницами и вполне цивилизованными ресторанами на побережье.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.07.2015

Фотографии курортов Белиза

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Белиза