Кухня России

Печать

фото: Кухня России

Кухня России впитала в себя гастрономические традиции сотен народов, которые проживают на территории страны.

Национальная кухня России

Обязательным блюдом русского обеда является суп: сначала отваривается бульон (на мясе, рыбе, грибах), после чего в него добавляются овощи.
Национальными закусками являются холодец, заливная рыба, соленая сельдь по-домашнему. В качестве дополнения к различным закускам выступает хрен, чеснок, майонез, пикантные соусы. Из мясных блюд (к ним подают гарнир из овощей, злаков, лапши) следует выделить свиные отбивные, бефстроганов, гуся с яблоками, гуляш из говядины. Что касается рыбных блюд, то к ним, как правило, подают отварную гречневую крупу или картофель.

Популярные блюда русской кухни:

  • пельмени (готовятся из пресного теста и начиняются рубленым мясом);
  • блины (их подают со сметаной, икрой, вареньем, мясом или грибами);
  • окрошка (смесь из овощей, яиц и зелени, заправленная квасом или огуречным рассолом с добавлением сметаны);
  • расстегай (русский печеный пирог с разнообразными начинками).

Где попробовать национальную кухню?

Хотите посетить ресторан русской кухни и заказать традиционный русский обед? На первое вам предложат отведать суп, на второе – рыбу или мясо с гарниром, на третье – квас, компот или кисель.

В Москве можно посетить “Пушкинъ” (в этом ресторане гостям предлагают полакомиться блинами с творогом, яблоками, со сливочной начинкой и ягодами, молочным поросенком, пельменями с лососем, грибами или мясом), в Санкт-Петербурге – “Русская рыбалка” (заведение специализируется на русских и блюдах из рыбы: тут можно отведать щи, вареники, блины, расстегаи, блюда из сельди, осетра, форели), в Нижнем Новгороде – “Виталич” (заведение предлагает попробовать традиционную русскую кухню, а еще здесь можно увидеть стоящие на полках русские самовары).

Кулинарные курсы в России

Обучиться нюансам русской кухни можно в Москве в кулинарной школе “Taste of Russia”: “учеников” здесь знакомят с интересными и популярными рецептами русской кухни (их будут ждать мастер-классы, а также работа собственными руками в непринужденной обстановке). Те, кто решит узнать о новой русской кухне, смогут побывать на курсах в кулинарной школе “Ask the Chef” (Москва): за 3 дня “учащиеся” узнают, какие блюда входят в это понятие и научатся готовить 20 блюд.

Посещение России можно подгадать к празднованию Дня индейки (Ростов-на-Дону, май), Праздника пирожка (Изборск, май), фестивалей “О да, еда!” (Санкт-Петербург, декабрь), в честь прикамской кухни (Пермь, декабрь) и сызранского помидора (Сызрань, август).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.07.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос