Поездка в Киргизию

Печать

фото: Поездка в Киргизию

Если есть желание снова попасть в Советский Союз, тогда поездка в Киргизию вполне может стать подобной экскурсией в такое уже далекое прошлое. Киргизия – маленькая азиатская страна, но от этого не менее интересная для путешествия.

Общественный транспорт

Основной вариант перемещения внутри страны – автобусы, такси и маршрутки. При этом они используются и для поездок внутри городов, и в качестве междугороднего вида транспорта. Иногда они становятся единственно возможным способом добраться до нужного вам места. На территории Бишкека, Оше и Нарыне дополнительно имеется и трамвайное сообщение. Стоимость проезда невысокая. Автобусный парк довольно комфортабельный.

На междугородние рейсы выходят и автобусы, и маршрутки. Цены не слишком высокие и о стоимости проезда нужно договариваться с водителем. В горные населенные пункты можно попасть на переоборудованных под пассажирские грузовых автомобилях. А в некоторые отдаленные точки страны добраться можно исключительно верхом либо на вертолете.

Такси вы найдете во всех населенных точках. Тариф на поездку очень низкий. Лучше сего пользоваться услугами официальных извозчиков, а не частников. В этом случае поездка будет и более безопасная, и комфортная.

Авиационный транспорт

Роль международного аэропорта взял на себя «Манас». Территориально он находится неподалеку от столицы страны, города Бишкека. Отсюда же выполняются внутренние рейсы. Еще аэропортные комплексы есть только в Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Авиапарк давно устарел и представлен взятыми в лизинг Boeing-737 и самолетами, поставленными в страну еще в период существования СССР.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт играет весьма важную роль в сообщении Киргизии с другими странами. Именно по железной дороге осуществляются почти все международные перевозки. Но при этом общая протяженность железнодорожного полотна всего 370 км.

Отправиться в поездку можно только с вокзала Бишкека. Отсюда можно отправиться в Россию (в Москву, Новокузнецк и Екатеринбург). Имеется в стране и пригородное сообщение. Отправная точка Бишкек, в качестве конечных остановок выступают: Мерке (конечная «3639 км»); до станции Токмак; город Рыбачье (озеро Иссык-Куль).

Водный транспорт

Судоходных рек в стране мало, поэтому основными представителями на них являются частные лодки и катера. По водам Иссык-Куля ходят теплоходы.

Прокат авто

В стране можно арендовать машину. Но нужно помнить, что дорожная сеть практически не развита. Хорошее дорожное покрытие можно найти только на шоссе, связывающих Бишкек с Ошем, Алма-Атой и городом Рыбачье. Еще одна хорошая дорога проходит вокруг озера Иссык-Куль.

В основном дороги представляют собой разбитое асфальтное покрытие, гравийные либо грунтовые дороги.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.07.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Киргизия Другое видео о Киргизии








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Киргизии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос