• Мобильная версия

Курорты Фиджи

Печать

фото: Курорты Фиджи

Название этого архипелага в Тихом океане даже звучит по-особому. Фиджи... И каждый бывалый путешественник непременно уловит в этом слове и тихий шелест пальм ранним утром, и мерный рокот океанских волн в качестве аккомпанемента роскошному закату, и белоснежную гладь песка, ныряющего в прибрежные воды вместе со счастливчиками, оказавшимися на самом краю света. На курортах Фиджи принято сочетаться браком и устраивать идеальные свадебные церемонии, которые остаются в памяти на всю жизнь, вне зависимости от ее поворотов и виражей. А все остальные здешние постояльцы с не меньшим восторгом просто встречают на пляжах каждый новый день – одними из первых на планете Земля...

"За" или "Против"?

Перелет на дальние острова в южной части Тихого океана занимает очень много времени. Около 18 часов без учета стыковок потребуется вылетевшему из столицы России пассажиру, чтобы достичь вожделенных фиджийских берегов. Спорить с этим бессмысленно, но перелет можно превратить в весьма увлекательную часть путешествия. Самые рациональные пассажиры выбирают местом стыковки Сеул и наслаждаются случившейся по пути Южной Кореей. В Стране Утренней Свежести стоит даже задержаться на пару дней по дороге туда или обратно. Так можно познакомиться с корейскими достопримечательностями и сделать перелет более дешевым, чем вариант со стыковкой в Австралии.

Райские пляжи

На курортах Фиджи пляжи песчаные, окаймленные пальмовыми рощами:

  • Самыми красивыми и удобными для безопасного купания считаются берега острова Вити-Леву. Песчаные его пляжи протянулись почти на сотню километров, а здешние отели готовы принять гостей с самыми разными количествами нулей после единицы на банковском счету.
  • Дайверы предпочитают курорты Фиджи на острове Вануа-Леву. Причиной тому служат коралловые рифы, нетронутые представителями современной цивилизации.
  • Остров Тавеуни – мечта поклонников экотуризма. Водопады, непроходимые джунгли, райские птицы без малейшего страха перед человеком и вулканы в качестве фона для фотосессий – отличный набор удовольствий для тех, кто не пляжем единым живет и дышит.
  • Если просто нежиться на солнце на курорте Фиджи Овалау однажды наскучит, есть шанс погрузиться ненадолго и в историю государства. На этом острове расположена колониальная столица архипелага город Левука, где сохранились старинные здания, а местные жители словно сошли со страниц документальной хроники викторианской эпохи.

Автор: ВОтпуск.ру
08.07.2015

Фотографии курортов Фиджи

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Фиджи