• Мобильная версия

Курорты Македонии

Печать

фото: Курорты Македонии

Молодое самостоятельное государство Македония – одно из самых неизведанных туристами на Балканах. Лишь недавно в стране начал развиваться туризм, а потому поклонникам особых изысков в плане сервиса или новейших современных отелей здесь ловить нечего. Тем же, кто во главу угла неизменно ставит гостеприимство местных жителей и возможность насладиться природными красотами, курорты Македонии придутся по душе и по сердцу сразу и навсегда. Чистые реки, высокие горы, свежий воздух и пока лишь малое количество "хомо туристикус"– несомненные плюсы в копилку этого балканского направления.

"За" или "Против"?

Обсуждая плюсы тура в Македонию, бывалые туристы упоминают еще безвизовый въезд для граждан России на 90 дней и относительно короткий перелет. Прямая доставка российских отпускников осуществляется в Скопье чартерами еженедельно, а вот регулярные рейсы пока возможны лишь через Белград.
Не стоит волноваться и по поводу безопасности во время тура на курорты Македонии. При соблюдении элементарных правил поведения путешественник вряд ли рискует попасть в щекотливую ситуацию.

На охридском озере

Главный летний курорт Македонии – город Охрид. На берегах местного озера принято загорать и купаться, а несколько десятков древних православных храмов Охрида не дадут скучать ни дня поклоннику старинной христианской архитектуры. Время постройки церквей колеблется между IХ и ХIV веками, и каждый храм по-своему интересен и уникален.
Пляжи Македонии на озере Охрид песчаные. Их полоса протянулась более чем на три десятка километров. На озерных берегах можно найти отели и пансионаты на любой вкус – от совсем недорогих до достаточно солидных.
Отдых на пляжном курорте Македонии подразумевает не только принятие солнечных ванн и купание, но и занятия активными видами спорта. Среди серьезных развлечений – яхтинг и парусные регаты местного значения, а те, кто страдает морской болезнью, развлекаются игрой в пляжный волейбол.

Не пляжем единым...

В числе прочих милых сердцу туриста развлечений на летнем курорте Македонии – музыкальные фестивали. Самый веселый проходит на берегу Охрида в июле и представляет собой выступления тысячи фольклорных коллективов. Значение этого мероприятия настолько велико, что его курирует ЮНЕСКО. Примерно в это же время в Македонию съезжаются театральные труппы со всего Старого Света, чтобы принять участие в Драматическом фестивале.


Автор: ВОтпуск.ру
06.07.2015

Фотографии курортов Македонии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Македонии