• Мобильная версия

Курорты Мадагаскара

Печать

фото: Курорты Мадагаскара

Дрейфующий у юго-восточных берегов черного материка остров Мадагаскар, словно маленький континент, богат особой экзотикой. Здесь встречаются уникальные виды растений и животных, которых не увидишь больше нигде на планете, а местные пейзажи изобилуют вулканами и тропическими лесами. Пляжные курорты Мадагаскара не могут похвастаться привычными российскому туристу отелями "all inclusive", а потому и отдых здесь особенный – в меру экзотический и очень познавательный.

"За" или "Против"?

Отпуск на курортах Мадагаскара проводят обычно весьма искушенные путешественники, для кого обычный пляжный релакс уже не представляет интереса, а экскурсионные программы на популярных туристических направлениях пройдены вдоль и поперек. Сюда летят люди обеспеченные, готовые выложить только за перелет весьма круглую сумму.

  • Добраться на экзотический остров можно со стыковкой в Европе, а полный перелет займет не менее 15 часов, но и это не становится препятствием для истинных поклонников открывать для себя новые и неизведанные земли.
  • Среди прочих неудобств, сопровождающих туристов в этом уголке земли, – необходимость вакцинации от малярии и строгие правила употребления воды, которую даже для чистки зубов следует использовать бутилированную.
  • Отправляясь на самостоятельные экскурсии, важно соблюдать осторожность и внимательность и не демонстрировать местным жителям дорогие камеры или слишком солидные бумажники.

Подружиться с китами

Романы о пиратах – любимые книги мечтателей на всех континентах. Попытаться отыскать сокровища, припрятанные морскими разбойниками, можно на знаменитом курорте Мадагаскара – острове Святой Марии. Когда-то именно здесь пираты скрывались от властей, пряча попутно ценности, награбленные в бесконечных странствиях по морям.
Остров Святой Марии сегодня – это километры великолепных белоснежных пляжей, укрытых от посторонних глаз пальмовыми зарослями. Здесь процветает дайвинг и сноркелинг, а главной фишкой все гости острова называют морские прогулки к китам. У берегов Святой Марии гуляют горбатые киты, подпускающие экскурсионные суда на расстояние менее ста метров.

Лес из баобабов

Самый популярный курорт Мадагаскара – Морондава на западе острова. Всего в часе лета от столицы страны на берегу океана раскинулись бесконечные пляжи, на которых предпочитают предаваться тропическим удовольствиям поклонники спокойствия и уединения. Отели в Морондаве самые комфортабельные на всем побережье острова, а местная достопримечательность – аллея тысячелетних баобабов – неизменно служит фоном для роскошных фотосессий в лучах заходящего солнца.


Автор: ВОтпуск.ру
02.07.2015

Фотографии курортов Мадагаскара

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мадагаскара