• Мобильная версия

Курорты Иордании

Печать

фото: Курорты Иордании

Космические и фантастические пустынные пейзажи Вади-Рам и розовый город Петра, высеченный древними набатеями в скалах, побережье Мертвого моря и удивительный дайвинг на море Красном – прелестям и удивительным открытиям на отдыхе на курортах Иордании нет числа.

"За" или "Против"?

Для поездки в Иорданию российскому туристу требуется виза, но на этом формальности и неудобства заканчиваются. Остается лишь оценить достоинства и выбрать подходящий курорт и отель:

  • Перелеты до столицы Иордании выполняются несколькими российскими авиакомпаниями и длятся около четырех часов. Дальнейший трансфер до курортных городов вполне доступен на общественном транспорте, который абсолютно безопасен и кондиционирован.
  • Отели на курортах Иордании весьма комфортабельны и при знании английского хотя бы на школьном уровне у гостей не будет проблем в общении с персоналом.
  • Микроклимат на курорте на Красном море позволяет отдыхать здесь 12 месяцев в году, причем даже в самый жаркий сезон в Акабе намного комфортнее, чем в Египте или Турции.

У самого Мертвого моря

Лишь два государства имеют честь принимать гостей на берегах Мертвого моря, и курорты Иордании в этом смысле намного предпочтительнее.
Во-первых, иорданское побережье самого соленого озера в мире может похвастаться отелями с собственными пляжами, вход на которые доступен лишь постояльцам.
Широкий выбор спа-процедур и возможность подлечить некоторые дерматологические недуги – не единственные аргументы в пользу выбора именно курортов Иордании. Цены на проживание в местных отелей чуть ниже, чем на противоположном берегу, а комфорт и сервис нисколько не уступают уровню отелей соседней страны.
Интересная особенность Мертвого моря на севере – волны, возникающие от впадающей здесь в водоем реки Иордан.

Всегда в ТОПе

Главный пляжный курорт Иордании – великолепная Акаба на Красном море. Город окружен горами, а потому сюда не проникают изнуряющие жаркие ветры пустынь даже в разгар лета. Температура воды в морском заливе, напротив, и в июле сохраняется в районе +25, а потому купание в Красном море здесь приятно освежает.
Среди пляжных удовольствий этого курорта Иордании – типичный набор развлечений на берегу моря, занятия водными видами спорта и прогулки на катерах и яхтах вдоль залива. Особое внимание к Акабе у дайверов, ведь здешний подводный мир отличается удивительным разнообразием и красочностью.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.07.2015

Фотографии курортов Иордании

Популярные статьи


Видео


Иордания (Отдых и туризм) Другое видео об Иордании









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Иордании