• Мобильная версия

Курорты Албании

Печать

фото: Курорты Албании

Многолетняя изоляция Албании не позволяла широкой туристической общественности познакомиться с ее курортными достоинствами, хотя, как любая балканская страна, она могла бы предложить своим гостям и солнце, и море, и отменную кухню, и традиционное гостеприимство, если бы ей это было позволено. К счастью, ситуация меняется, и на курортах Албании все чаще слышна иностранная речь, причем, ее пляжи начали активно осваивать и российские путешественники.

"За" или "Против"?

Выбирая курорты Албании для проведения летнего отпуска, важно взвесить все плюсы и минусы такого решения:

  • Прямого перелета из Москвы в Тирану пока не существует, но время в пути с учетом пересадки в одном из европейских аэропортов не превысит 6-7 часов. Во время стыковки можно занять себя приятным шопингом в магазинах беспошлинной торговли.
  • Во время летнего пляжного сезона виза на курорты Албании гражданам России не требуется, что очень удобно в сравнении с путешествиями в другие балканские страны.
  • Безопасность туристов в стране, вопреки сложившемуся мнению, находится на вполне достойном уровне, и комфортабельные отели есть на любом курорте Албании.

Звезды не первой величины

Курортные албанские города сложно назвать звездами первой величины, ведь их популярность на европейском туристическом рынке пока лишь завоевывается. Пока же курорты Албании привлекают гостей своей возможностью побродить по старым улочкам без большой толпы, отведать фирменные балканские блюда без суеты и очередей в ресторанах и искупаться в относительном уединении в синем и чистом море.
Городок Саранда раскинулся на Ионическом побережье на юге страны. Его отели вполне комфортны даже для избалованных сервисом постояльцев. Рыбные рестораны, чистые пляжи и архитектурные достопримечательности в ранге охраняемых ЮНЕСКО – весомые причины выбрать для отдыха именно этот курорт Албании.
Добраться до города Дуррес намного проще, чем до Саранды, а потому здесь шумно и многолюдно даже по меркам популярных балканских курортов. Отели в Дурресе имеют и две, и три звезды на фасаде, и найти жилье по средствам здесь не проблема. Культурная программа гостей этого курорта Албании неизменно включает в себя посещение античных развалин, в числе которых акведук II века до н.э. и старинная мозаика, изображающая Орфея и имеющая как минимум тысячелетнюю историю.


Автор: ВОтпуск.ру
02.07.2015

Фотографии курортов Албании

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Албании