• Мобильная версия

Курорты Таджикистана

Печать

фото: Курорты Таджикистана

Не слишком популярное туристическое направление для российских путешественников, Таджикистан, тем не менее, достоин самого пристального внимания. Дело не только в древних минаретах и архитектурных достопримечательностях, которые, словно драгоценные камни, рассыпаны на улицах древних таджикских городов. В самой высокогорной из республик СНГ существуют потрясающие места для отдыха, где природные красоты будут соперничать с удивительным гостеприимством местных жителей, а потому расставить для себя приоритеты и выделить "понравившееся больше всего" здесь вряд ли получится. Лететь на курорты Таджикистана можно в любое время года, но весенне-летний сезон предоставляет больше возможностей и удовольствий.

Вода из сердца гор

Расположенный большей частью своей территории в горах, Таджикистан богат уникальными природными ресурсами, в числе которых – термальные и минеральные воды. На здешних источниках построены здравницы и санатории, превратившиеся в наше время в популярные курорты Таджикистана:

  • "Горячая вода" – это значение названия курорта Обигарм, в санатории которого проходят реабилитацию и лечение больные с сердечно-сосудистыми патологиями. Кроме минеральных вод на курорте активно используются лечебные грязи из Муксинабада. Обогащенные минеральными солями, они способствуют выздоровлению гинекологических больных и реабилитации спортсменов после полученных травм.
  • Нервную систему после стресса или особенно тяжелого рабочего года можно привести в порядок за время даже короткого отпуска, проведенного в санатории Хатаваг. Этот курорт Таджикистана знаменит целебной термальной водой, исцеляющей также дерматиты и прочие кожные патологии.
  • Курорт Шамбари раскинулся всего в получасе езды от столицы и специализация местных врачей – заболевания опорно-двигательной системы и сосудов. Главный лечебный фактор на этом курорте Таджикистана – минеральные термальные воды местного источника, используемые для ванн, аппликаций, массажа и прочих приятных процедур.
  • Обмен веществ и пищеварение приводят в порядок на курорте Зумрад. Этот санаторий популярен далеко за пределами Таджикистана, а известность его специалистов в лечении мужского и женского бесплодия дала курорту возможность войти в список лучших здравниц Средней Азии.

Полезные мелочи

Перед бронированием тура на курорты Таджикистана следует проконсультироваться с лечащим врачом и захватить с собой в поездку медицинскую карту.
Собираясь в дорогу, не стоит рассчитывать на возможность использования кредитных карт – банкоматов и терминалов даже в столице крайне мало, а потому следует запастись наличными деньгами.

 


Автор: ВОтпуск.ру
01.07.2015

Фотографии курортов Таджикистана

Популярные статьи


Видео


Таджикистан Другое видео о Таджикистане









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таджикистана