• Мобильная версия

Курорты Мьянмы

Печать

фото: Курорты Мьянмы

На древней бирманской земле пока еще редко встретишь российского путешественника, предпочитающего тайские или вьетнамские прелести пляжного рая здешним. Но курорты Мьянмы все увереннее завоевывают новых поклонников своими удивительными природными пейзажами, теплым морем и приятными ценами на отели и услуги. А еще туры в Мьянму – это уникальная возможность увидеть древние буддийские храмы, равных которым все еще не показали человечеству затерянные джунгли Юго-Восточной Азии.

"За" или "Против"?

Долгий перелет и отсутствие прямых рейсов в Мьянму из России не становятся препятствием для настоящего любителя приключений, ведь стыковка в Бангкоке, Сингапуре или Куала-Лумпуре может подарить дополнительную возможность короткого обзорного знакомства с этими городами.
Арендовать авто на курортах Бирмы самостоятельно не следует – дороги не слишком безопасны, а законы местных рент-каров не очень понятны европейцу. Проще воспользоваться услугами такси с водителем – это не дорого и очень удобно. Транспорт на дальние расстояния – самолет и поезд. Первый явно быстрее, но второй – существенно бюджетнее. Пользуются успехом и теплоходы, бороздящие реки древней Бирмы.
Отсутствие звезд на фасаде у отелей на курортах Мьянмы – не повод считать их не достаточно комфортными. При выборе гостиницы есть смысл обратить внимание на отзывы предыдущих постояльцев.

Неизвестные и прекрасные

Живописные пляжные курорты Мьянмы расположены в ее южной и юго-западной части на берегу Андаманского моря и Бенгальского залива Индийского океана:

  • Курортный город Нгапали – самый известный в бывшей Бирме. Белоснежный песок береговой полосы сливается с бирюзой морской глади, переходящей на горизонте в яркую небесную синь. Пейзажи Нгапали придутся по душе любителям пляжных фотосессий и просто тем, кто предпочитает красоту окружающей действительности любым благам цивилизации.
  • Пятнадцать километров роскошного песчаного пляжа курорта Мьянмы в Нгве-Саунг – не единственная его достопримечательность. Кроме отличного загара, свежих морепродуктов и отелей на разный вкус и достаток, этот городок знаменит "Лагерем слонов", где можно пообщаться с добродушными гигантами и прокатиться на них по джунглям.
  • Особенной инфраструктурой этот курорт Мьянмы похвастать не может, но Чаунту предпочитают поклонники уединенного отдыха в полной гармонии с окружающей природой. Впрочем, рестораны в деревеньке предлагают интересное меню, а пляжные отели – вполне достойный релакс на свежем воздухе.

Автор: ВОтпуск.ру
01.07.2015

Фотографии курортов Мьянмы

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мьянмы