• Мобильная версия

Курорты Тайваня

Печать

фото: Курорты Тайваня

Особая китайская провинция со своим президентом и прочими органами власти, Тайвань – не самое популярное место отдыха европейцев. Но именно на этом острове существуют поразительно красивые пляжи, где почти не бывает людей, а потому поклонники уединения и релакса вдали от шума городского выбирают курорты Тайваня и привозят домой целый ворох приятных экзотических впечатлений.

"За" или "Против"?

Тур в Китай с познавательными целями вполне можно совместить с отдыхом на курортах Тайваня. В этом случае окажется вполне оправданным и долгий перелет из европейской части России, и немалая цена авиабилета. Отработав запланированную экскурсионную программу на материке по полной, турист получает здесь шанс переключиться на приятное ничегонеделание вдали от людей и мегаполисов.
Автомобильные дороги на острове отличные, и взяв на прокат автомобиль, можно объехать все курорты Тайваня и его пляжи и выбрать именно тот, который понравится особо.
Если тропические ливни не входят в ваши пляжные планы, посещать остров лучше всего в период с июня по октябрь. Правда, стоит приготовиться к тому, что на термометрах в этот период вряд ли будет меньше тридцати.

Всегда в ТОПе

Поплавать в Восточно-Китайском море и позагорать на пляже можно на нескольких популярных курортах Тайваня:

  • Город Хенчун на юге острова раскинулся рядом с популярным национальным природным заповедником Кэньдин. Гордость курорта – пляжи с чистым белым песком, протянувшиеся на пару километров вдоль берега, покрытого сочной тропической зеленью. Главное развлечение активных туристов – дайвинг, для занятий которым на курорте созданы все условия.
  • Фулонг на севере острова проповедует семейные ценности. На этом курорте открыты удобные отели для путешествия с малышом, а инфраструктура пляжа поможет комфортно чувствовать себя и молодежи, и пожилым путешественникам. Отличительная особенность этого курорта Тайваня – немноголюдность, а потому отдых и уединение здесь любят и романтические парочки.
  • На Пескадорских островах в проливе между материком и Тайванем почти нет пляжной инфраструктуры, а отели представлены лишь немногочисленным списком хостелов. Но отдых на этом курорте Тайваня понравится поклонникам нетронутой цивилизацией природы и любителям понаблюдать за жизнью местных рыбаков.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.07.2015

Фотографии курортов Тайваня

Популярные статьи









Что почитать