• Мобильная версия

Курорты Киргизии

Печать

фото: Курорты Киргизии

Ошеломляющее разнообразие природных красот Киргизии делает южную российскую соседку особенно привлекательной по части туризма. Бескрайние степи и пейзаж водной глади озера Иссык-Куль перемежаются здесь снежными шапками гор Тянь-Шаня и Памира, а экзотический колорит востока удачно переплетается с комфортом и сервисом современных достижений цивилизации. На курорты Киргизии пока еще не слишком протоптана туристическая тропа, а потому приятные цены и масса свободного пространства во всех смыслах гарантированы каждому, отважившемуся купить авиабилет до Бишкека.

"За" или "Против"?

Взвешивая аргументы в пользу или против отпуска на курортах Киргизии, стоит подойти к процессу выбора объективно, чтобы неприятные мелочи не смогли омрачить отдых:

  • Виза в Киргизию российским туристам не требуется, а время в пути между Москвой и Бишкеком не превышает четырех часов чистого лета. А вот беспрепятственно и везде пользоваться кредиткой на территории Киргизии не получится. Снять наличность в банкомате путешественнику удастся лишь в столице и в городе Ош. В остальных населенных пунктах банкоматы или крайне редки, или вообще отсутствуют. Расплатиться кредиткой также удастся в лишь в некоторых столичных заведениях.
  • Общественный междугородний транспорт в стране не всегда пунктуально придерживается расписания, а потому при планировании самостоятельных экскурсий важно оставлять на пересадки время с запасом.
  • Дороги, ведущие в города и на курорты Киргизии из столицы, увы, не самого лучшего качества, а система аренды авто здесь пока не идеальна. Это служит основанием отказаться от услуг ренткара и воспользоваться  такси с водителем. Обойдется не слишком дороже, но с меньшими проблемами.

Активным и спортивным

Шикарные виды на пики-пятитысячники и синюю гладь Иссык-Куля открываются с панорамной площадки горнолыжного курорта Киргизии Каракол. Для поклоников классики здесь проложены ухоженные спуски. длина которых превышает три километра, а любители фрирайда могут получить свою порцию адреналина на нетронутой снежной целине.
Современные канатные дороги – гордость лыжной базы Норус в горах Киргизии. Возможность воспользоваться вертолетом для доставки к месту спуска по горному склону делает этот курорт Меккой для опытных лыжников и сноубордистов.
С ноября и до середины весны доступны трассы лыжной базы Кашка-Суу, где спортсмены предпочитают отдыхать семьями. Наличие детских площадок, проката оборудования и опытные инструкторы на курорте – весомые поводы впервые покорить живописные киргизские склоны.

 


Автор: ВОтпуск.ру
30.06.2015

Фотографии курортов Киргизии

Популярные статьи


Видео


Киргизия Другое видео о Киргизии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Киргизии