• Мобильная версия

Курорты Камбоджи

Печать

фото: Курорты Камбоджи

Камбоджийское пляжное направление в качестве альтернативы тайскому все чаще мелькает в поисковых запросах российских турагентств: потенциальные путешественники желают разнообразия в пределах любимого юго-восточного азиатского региона. Ежегодно на курорты Камбоджи прибывают целые отряды поклонников безмятежного отдыха, который можно без проблем сочетать с насыщенной экскурсионной программой, ведь равных кхмерским по размерам и значению храмовым комплексам больше нет нигде в мире.

"За" или "Против"?

Несомненные галочки в списке аргументов за поездку на курорты Камбоджи можно поставить в том случае, если:

  • Вам нравится восточная экзотика и вы не против высокой влажности, экстремальной кухни и не слишком ухоженных пляжей.
  • Вы предпочитаете не переплачивать за отдых просто потому, что курорт слишком популярен и раскручен.
  • Вас привлекает роскошная экскурсионка, даже ради одной которой стоит пролететь полмира.

Аргументами "против" обычно выступает долгий перелет и необходимость визы в Камбоджу гражданам России. Но справедливости ради стоит заметить, что виза без проблем ставится на границе, а время, проведенное в пути из Москвы до Таиланда, практически не отличается в короткую сторону.

Город рыбаков

Самый популярный из курортов Камбоджи расположен примерно в шести часах пути от столицы страны. Преодолеть это расстояние помогает автобус или старый и немного ржавый катер. Первое средство передвижения предполагает остановки по пути, второе представляет собой сплав по реке Тонлесап со всеми вытекающими колоритными последствиями.
Курорт Сиануквиль был в прошлом рыбацким поселком, а сегодня здесь проводят отпуска, зимы и даже годы жизни сотни и тысячи европейцев и американцев. Пляжи Сиануквиля песчаные и тянутся вдоль Сиамского залива Южно-Китайского моря. Самые оживленные из них расположены в городской черте и чуть севернее ее, а южные пляжи больше подходят бэкпекерам и неприхотливым к уровню комфорта любителям покурить травку, лежа в гамаке.
Российских туристов на курорте Камбоджи с каждым годом становится все больше, а потому бывшие соотечественники, обосновавшиеся там давно и прочно, открыли в Сиануквиле несколько ресторанов русской кухни и даже отели на островах.


Автор: ВОтпуск.ру
30.06.2015

Фотографии курортов Камбоджи

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Камбодже Другое видео о Камбодже









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Камбоджи