Побережье Египта

Печать

фото: Побережье Египта

Отдых на побережье Египта – это красочные морские пляжи, веселая ночная жизнь, катание на верблюдах, дегустация национальных блюд.

Курорты Египта на побережье (преимущества отдыха)

Курорты Египта на побережье Средиземного моря ориентированы в первую очередь на людей, желающих поправить свое здоровье (лечение и профилактика астмы и сердечно-сосудистых заболеваний).

Курорты Красного моря встречают своих гостей песчаными золотистыми пляжами и предоставляют им возможность отправиться в увлекательное дайв-путешествие.

Если говорить о курортах Синайского полуострова, то они славятся богатым подводным миром (дайверов и любителей снорклинга порадует наличие красивых коралловых рифов рядом с многими отелями). Отправляясь сюда, нужно принять во внимание, что только некоторые отели располагают небольшими участками у берега, расчищенными от кораллов, в то время как во всех остальных отсутствует песчаный заход в море (чтобы не поранить ноги, вам понадобится специальная обувь).

Города и курорты Египта на побережье

  • Хургада: на курорте вам предложат посмотреть на шоу во дворце “1000 и 1 ночь”, покататься на водных горках (например, в отелях “Beach Albatros” и “Golden Five City”), насладиться дайвингом на острове Гифтун, побывать в аквапарке “Titanik” (помимо детских и взрослых горок, он оснащен ресторанами, магазинами, бассейном с водоворотами и волнами). Пляжи Хургады славятся пологим входом в море, причем лежаки и зонтики отели предоставляют бесплатно, но за вход на городские пляжи придется заплатить. Стоит отметить, что напротив некоторых отелей встречаются небольшие коралловые рифы, а рядом с лежаками установлены ветрозащитные плетеные экраны. При желании можно расположиться на пляжах “Си Хорс” (оборудован кафе, туалетом и детской площадкой) или “Эль Саваки Кэмп” (тут в основном отдыхают иностранцы, а также семьи с детьми).
  • Александрия: здесь стоит осмотреть Форт Кайт-бей, посетить Александрийскую библиотеку, спортивный клуб “Alexandria Sporting Club” (тут есть конюшня, гольф-поле, теннисный корт, детская игровая зона), Парк Монтаза (здесь можно устроить пикник и посетить бухту с пляжем Венеция). Местные пляжи песчаные и почти все муниципальные, т.е. они не принадлежат отелям. Из пляжей заслуживают внимания Монтаза и Маамура.
  • Шарм-эль-Шейх: курорт предлагает съездить в национальные парки Набк (его гордостью являются коралловые рифы и мангровые рощи) и Рас-Мохаммед (тут помимо барракуд и морских черепах можно повстречаться с цаплями и хищными птицами), музей Красного моря, аквапарк “Albatros” (оснащен горками “Космический корабль”, “Мультислайд”, “Свободное падение”, “Цунами”, группой горок “Niagara”, башней с горками “Замок Шрека”). Большинство местных пляжей коралловые, поэтому для удобства захода в море, многими отелями были возведены понтоны. Если же вас интересует отдых на природном песчаном пляже, найти его вы сможете в заливе Шарм-эль-Майя. Предполагаете совершать дайв-погружения в Шарм-эль-Шейхе? Тут вам удастся полюбоваться рыбами-хирургами, крокодиловыми рыбами, акулами-молотами, губанами-наполеонами.

В Египте вас будет ждать круиз по Нилу, морские развлечения, качественный пляжный отдых.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.06.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Египта