Статьи

Побережье Мьянмы

Побережье Мьянмы – это 1900-километровая береговая линия, вдоль которой разместились многочисленные отели, живописные бухты и хорошие песчаные пляжи.


Курорты Мьянмы на побережье (преимущества отдыха)

Путешественники, решившие посетить архипелаг Мергуй (популярные дайв-сайты:Черная скала, Акулья пещера, остров Норт-Твин), смогут заняться дайвингом, ведь в его прибрежных водах водятся губаны, акулы-няньки, тропические рыбы, скаты, акулы, мурены. Если вас интересует отдых на пляжах, присмотритесь к курортам на Андаманском море (пляжи Сэтс и Леткокон) и в Бенгальском заливе (Нгве-Саунг). Стоит отметить, что лучше всего посещать курорты Мьянмы в ноябре-марте.


Города и курорты Мьянмы на побережье

  • Нгве-Саунг: на пляжах этого курорта нет шумных дискотек и баров (нечто подобное можно встретить только в высокоуровневых гостиницах), зато при желании в местных отелях для вас организуют прогулки на байдарках и экскурсию в рыбацкую деревушку, предложат взять напрокат велосипед или мотоцикл для изучения прилегающей территории, заняться дайвингом и снорклингом, пройти spa-процедуры. Если появится желание устроить пикник, вам посоветуют направиться на необитаемый остров в дельте реки Иравади.
  • Нгапали: при желании для прогулок можно арендовать велосипед, обратиться в дайв-центр, посетить гольф-площадки, обзавестись украшениями и поделками из жемчуга, побывать на Фестивале огненных воздушных шаров (в небо запускаются шелковые шары, которые наполняют горячим воздухом), съездить в “Лагерь слонов”. А в самом большом отеле Нгапали – “Сандовей” вы сможете найти массажный кабинет, парк для прогулок и spa-салон. Что касается местного 10-километрового пляжа, там вы не обнаружите пляжных аксессуаров, но это не беда – укрыться от солнца здесь можно под тенью пальм. Жаждете приключений? Займитесь исследованием гряд холмов (они находятся за Strand Beach Hotel).
  • Чаунг Та: несмотря на то, что здесь нет больших отелей, зато имеются бунгало, где есть все удобства, включая кондиционеры (отдых в Чаунг Та могут позволить себе путешественники со средним доходом). Курорт порадует любителей морепродуктов (в ресторанах их подают по весьма умеренным ценам) и пляжного отдыха (на местном пляже можно арендовать принадлежности для плавания – круги и байдарки), но следует принять во внимание, что желающим поплавать придется отдалиться от берега на довольно большое расстояние (этот факт, а также наличие чистого мелкого песка, семьи с детьми сочтут за преимущество).

Отдыхая в Мьянме, путешественникам удастся приобщиться к экотуризму (местная природа сохранилась в первозданном виде), пляжному, экскурсионному и активному отдыху.




Фотографии

Популярные статьи

Это интересно