Курорты Индонезии

Печать

фото: Курорты Индонезии

Не будем скрывать, что даже прямой перелет в эту далекую страну из столицы нашей родины занимает больше 12 часов, а со стыковкой вы и вовсе будете добираться почти сутки. Не спорим, что цена на туры туда может показаться честному труженику не слишком гуманной. Понимаем, что экзотика и жаркий климат в течение всего года могут стать препятствием для особенно чувствительных людей. Зато тех, кто рискнул и не испугался трудностей, лучшие курорты Индонезии приглашают на сказочный пляжный отдых.

Проводить отпуск в Индонезии соотечественники предпочитают на Бали, хотя острова Ломбок, Бинтан, Батам, Суматра, Ява и Сулавеси не менее интересны и самобытны.

Семейный отдых в Индонезии

Лететь в далекую Индонезию с малышами, пожалуй, не стоит – длительный перелет и климатические особенности могут быть непростым испытанием для грудничков. А вот ребятишки постарше оценят прекрасные пляжи, теплое море, яркое солнце и безграничные возможности для игр и развлечений, которые предлагают лучшие курорты страны.

Наиболее подходящая пляжная зона для семейного отдыха называется Нуса-Дуа и расположена она на Бали. Курорт славится своими чистыми пляжами, которые покрыты мельчайшим светлым песком. Отели Нуса-Дуа очень комфортабельные, их статус оценивается весьма высоко, а инфраструктура окружающего их поселка очень разнообразна. Не слишком дорогие гостиницы расположены в нескольких сотнях метров от воды. Море в районе курорта ведет себя очень спокойно – волноваться ему мешают цепи коралловых рифов, протянувшихся на некотором расстоянии вдоль берега. Пляжи на побережье бесплатны и посетить любой из них можно совершенно свободно, даже если за его чистотой следят уборщики прилегающей гостиницы. На побережье курорта работают центры водных развлечений, где предлагается в аренду оборудование для занятий серфингом, водными лыжами и вейкбордингом. Развлечения вне пляжа – спектакли-шоу в местном театре «Бали Нуса-Дуа», экскурсии в древний храм, который облюбовали сотни обезьян, и круизы по морю на катамаранах и яхтах.

Санур в юго-восточной части Бали – еще один полезный адрес для тех, кто планирует тур в Индонезию всей семьей. Здешний песчаный пляж протянулся на несколько километров, и каждый его участок спускается к морю гарантированно без обрывов и подводных ям. Рестораны и кафе Санура предлагают блюда из морепродуктов, риса, овощей. Есть на курорте и парочка ночных клубов, если родителям захочется отвлечься от своих обязанностей и немного развлечься. На пляже предлагаются в аренду всевозможные приспособления для активных занятий: водные лыжи, доски для серфинга и виндсерфинга, каяки и оборудование для погружений. Море у берегов Санура очень живописное и особенной популярностью у отдыхающих пользуется снорклинг.

Всего пару минут езды от аэропорта Денпасара, и вы в Джимбаране – тихом и спокойном уголке острова Бали. Возможно, это идеальный вариант для отдыха с детьми: короткий трансфер после долгого перелета будет весьма кстати. Море в бухте, на берегу которой раскинулся курорт, отличается завидным спокойствием, и это еще один плюс в пользу выбора Джимбарана. Кстати, знаменитые балийские отливы, часто вносящие сумятицу в планы загорающих, на этом курорте начинаются в четыре часа пополудни. В это время отдыхающие уже практически закончили принимать солнечные ванны, и отлив им почти не мешает. Вдоль побережья бухты в море кораллы образуют красивые рифы, частично закрывающие берег от волн. Рифы в Джимбаране – предмет интереса дайверов. Оборудование для погружений предлагают пляжные спортцентры. Там же можно взять урок, если вы лишь планируете освоить этот прекрасный вид активного отдыха.

Лучшее время для тура на Бали – вторая половина лета, когда на его побережье устанавливается сухая погода.

Активным и спортивным

Лететь в Индонезию лишь ради пляжного отдыха? Активная часть туристического братства считает, что это нерационально и использует отпуск для того, чтобы укрепить мускулы и прокачать здоровый дух.

Улувату на Бали набирает популярность с каждым годом. Курорт активно развивается и его главные достоинства – шикарные закаты с видом на океан и солидные волны, привлекающие на пляжи Улувату серферов. Инфраструктура поселка весьма разнообразна и после насыщенного активного дня на пляже гости курорта с удовольствием дегустируют морепродукты в ресторанах на берегу и предаются приятным расслабляющим процедурам в местных спа-центрах.

Чандидаса на балийском побережье Индийского океана – еще один подходящий курорт для активных путешественников. Его предпочитают любители снорклинга, дайверы и подводные охотники. Погружаться на рифах Чандидасы лучше всего опытным дайверам – в прибрежных водах в этом регионе сильны приливные течения, а перепады глубин слишком резкие, и новички могут не справиться с трудностями. Неподалеку от курорта располагается известнейший на Бали сайт для рэк-погружений – затонувший корабль армии США, покоящийся на дне со времен Второй Мировой. Пляжи Чандидасы покрыты черным вулканическим песком и выглядят весьма живописно и необычно. Самые чистые расположены в десятке километров от центра Чандидасы.

Если вы пресытились дайвингом на всех популярных курортах мира, Индонезия приготовила для вас нечто особенное – подводные прогулки в прибрежных водах северной части острова Сулавеси. В регионе Утара море изобилует кораллами сотен различных видов, а обитателей здешних рифов сосчитать вообще невозможно. Острова у побережья северного Сулавеси известны своими коралловыми монолитами, похожими на подводные стены, которые вертикально уходят на дно океана на многие десятки метров. Стены покрыты различными коралловыми образованиями, их населяют морские звезды и губки. Видимость достигает 50 м., и это на глубине в несколько десятков метров! Течения под водой в этих краях умеренные, а потому дайвинг представляет собой сумасшедший по красоте релакс. В океане встречаются не только разноцветные рыбешки и черепахи, но и живность посерьезнее – гигантские скаты и рифовые акулы.

И, наконец, Кута, которую серферы облюбовали еще в 70-х, и с тех пор ставшая самым популярным курортом в стране для поклонников больших волн. В Куте открыто множество школ серфинга, и начинающие спортсмены берут на ее пляжах первые уроки. Сами пляжи на курорте не слишком чистые и ухоженные, но истинных поклонников большой волны это обстоятельство нисколько не смущает. Гостиницы в Куте довольно бюджетные, хотя, при желании, можно забронировать номер и в достаточно комфортабельном отеле. Инфраструктура заточена под не слишком богатых туристов: рестораны, ночные клубы, бары, боулинги и прочие развлекательные заведения выставляют за свои услуги вполне реальный ценник. Тишины от Куты не ждите ни днем, ни ночью, зато на ее пляжах, как утверждают поклонники курорта, самые красивые в мире закаты!

Словом, активных занятий на курортах Индонезии хоть отбавляй. Туриндустрия страны активно развивается, услуги с каждым годом становятся все разнообразнее, сервис – качественнее, а потому растущая популярность далеких экзотических курортов вполне закономерна.

ТОП-4 лучших курортов Индонезии

В некотором смысле, Индонезия, в представлении российского туриста, всегда ассоциируется с Бали. Кое-кто и вовсе не знает, в границах какого государства лежит остров, и весьма удивляется, обнаружив в паспорте отметку о пересечении границы Индонезии. Те же, кто географию в школе не прогуливал, знают еще и о Ламбоке с его пустынными и очень красивыми пляжами, и о Батаме с гольф-полями мирового уровня, а потому выбирают курорт тщательно и придирчиво, чтобы дальний перелет закончился настоящим праздником – и для души, и для тела.

  • На Семиньяке больше всего состоятельных европейцев. Известный курорт на Бали настолько ухожен, что даже экзотика здесь воспринимается как неотъемлемая часть семиньякской цивилизации. Пляжи курорта идеальны. Этим можно было бы и ограничиться, описывая их, но мы добавим: они чистые, ухоженные, просторные и располагают всем необходимым для комфортного пребывания. Самые лучшие зоны отдыха расположены на севере курорта. Южнее становится все более неформально, зато эту часть Семиньяка предпочитает активная молодежь. Часть побережья славится солидными волнами и здесь предпочитают селиться серферы. На пляжах, где море спокойное, можно встретить множество семейных пар с детьми. Для малышни здесь оборудованы детские игровые площадки, работают специальные магазины с нужными юным гостям товарами и продуктами, построены песочницы и бассейны-«лягушатники». Есть в Семиньяке и развлекательные комплексы с аттракционами на суше и в воде. Курорт очень любит богема. Поклонники современного искусства с удовольствием посещают художественные галереи и выставки, которые открывают на Бали приехавшие сюда европейские дизайнеры. Спа-салоны и массажные кабинеты в Семиньяке также на каждом шагу, так что свою дозу наслаждений его гости получают сполна.
  • Остров Ломбок чаще всего выбирают туристы, которые любят Индонезию, но уже изучили Бали вдоль и поперек. Душа требует новизны, и пляжи курорта Сенджиджи в этом смысле оказываются настоящей находкой. Курорт не зря занимает место в топ-листе лучших в Индонезии: он не слишком многолюден, его инфраструктура вполне способна удовлетворить запросы абсолютно любого гостя, а выбор развлечений вне пляжа впечатляет и поклонника познавательных мероприятий, и гурмана, и активного туриста. Пляж курорта очень чистый и ухоженный и особенно живописно выглядит на закате. Море в районе Сенджиджи спокойное, больших волн в высокий сезон почти не бывает. Вход в воду достаточно пологий, что устраивает прилетевших на отдых в Индонезию родителей с детьми. Экскурсионная программа включает в себя знакомство с традиционными деревнями местных аборигенов и их обычаями и ремеслами, прогулки к живописным водопадам и фотосессии на фоне изумрудной зелени молодой рисовой поросли на полях. В спа-салонах курорта гостям предлагаются оздоровительные и косметологические программы, в основе которых – массаж и использование традиционных лекарственных растений и водорослей. Дайвинг и снорклинг на пляжах Сенджиджи также процветает: оборудование и урок можно взять в спортивных центрах прямо на пляже.
  • Еще три десятилетия назад про Батам мало кто слышал, а сегодня этот небольшой остров в Индонезии известен как один из лучших ее курортов. Город расположен на берегу Малаккского пролива и основные его гости – сингапурские туристы. Но и соотечественники с каждым годом все чаще обращают внимание на Батам, особенно, любители роскошного отдыха. Главное отличие острова – несколько полей для гольфа, качество которых соответствует лучшим мировым стандартам. Пятизвездных отелей на курорте также хватает, и их инфраструктура и уровень сервиса впечатляют. Впрочем, Батам вполне подходит и тем путешественникам, кто довольствуется скромным номером в гостинице с 2-3 звездами на фасаде. Такие варианты проживания на острове есть и их немало. Еще одно достоинство Батама – бурная ночная жизнь. Клубы, дискотеки, караоке, рестораны и бары здесь на каждом шагу, и их концентрация на квадратный метр, пожалуй, самая впечатляющая среди других пляжных курортов страны.
  • Для полноты картины дополним наш рейтинг еще одним прекрасным индонезийским курортом. Бинтан сохранил девственную природу, несмотря на современную туристическую инфраструктуру. Остров идеально подойдет поклонникам активного отдыха, но и пляжным ничегонеделаньем здесь можно заниматься вполне спокойно. В списке развлечений для тех, кто не привык лежать, на Бинтане присутствуют гольф, экскурсии в местные этнические деревни и на слоновью ферму, виндсерфинг, погружения на дно морское и восхождения на гору Гунинг, где водится много диких обезьян. Кстати, приматы на Гунинге очень редкие, так что эти походы очень нравятся натуралистам, а обзорная площадка на вершине демонстрирует такую захватывающие панораму, что к любителям живой природы всегда присоединяются фотохудожники. Отели на острове очень достойные и недешевые, но и сервис для их постояльцев предусмотрен только высококлассный. Почти каждая уважающая себя гостиница имеет спа, где можно пройти курс процедур по уходу за лицом и телом. Все они проводятся с использованием вытяжек из местных растений и цветов, ароматических масел, морской воды и водорослей. Пляжи Бинтана протянулись на сто километров, цивилизация присутствует, в основном, в северной части острова, а на юге можно отыскать необитаемые уголки побережья.

Уникальная девственная природа, великолепные пляжи и гостеприимство местных жителей достойны того, чтобы, презрев все тяготы пути, добраться до индонезийских красот и провести несколько дней в настоящем раю. А потом вспоминать свой отпуск, как одно из самых приятных в жизни приключений.

Обновлено: 09.10.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.06.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Индонезия Другое видео об Индонезии








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Индонезии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос