Курорты Египта

Печать

фото: Курорты Египта

Вы хотите отдохнуть на море? Провести долгожданный отпуск комфортно, разнообразно и увлекательно? Вам нравится дайвинг, и вы не представляете отдых без погружений? Любите историю, а потому экскурсии к местным достопримечательностям для вас – неотъемлемая составляющая любого тура? Предпочитаете не тратить время и деньги на долгие перелеты, а в отпуск вам предстоит отправиться только зимой? Существует идеальный вариант, как сочетать все ваши потребности и пристрастия в одной поездке и провести незабываемые каникулы на пляжах Красного моря. Вас ждут лучшие курорты Египта, где для удобства гостей предусмотрено абсолютно все: рестораны и отели, торговые центры и развлекательные комплексы, аквапарки и разнообразные экскурсионные программы.

Курорты Египта для семейного отдыха

Египетские пляжи не всегда удобны для малышей, ведь на многих курортах вход в море сопровождается коралловыми образованиями, требующими специальной обуви для купания. Многие отели сооружают понтонные входы, выдающиеся далеко в море и сразу гарантирующие ныряльщику солидную глубину. Идеальным для семейного отдыха курортом Египта считается Хургада, где море не слишком глубокое у берега, а большинство отелей имеет песчаный участок пляжа:

  • Побережье курорта и его окрестностей изобилует различными отелями. Их инфраструктура направлена на то, чтобы обеспечить гостям идеальные условия для проведения отпуска. Гостиницы в Хургаде располагают собственными пляжами с надежной спасательной службой. На пляжах присутствуют пресные души, туалеты, кабины для переодевания, шезлонги и зонтики. Многие отели предлагают маленьким постояльцам игровые площадки, мини-аквапарки и зажигательные программы под руководством опытных аниматоров.
  • Есть на курорте и общественные пляжи, не принадлежащие отелям или клубам. Обычно за вход туда придется заплатить несколько египетских фунтов, но удобная инфраструктура и обилие развлечений в таких местах того стоят. Например, на пляже Dream Beach вход в воду всегда очищают от острых кораллов и камней, за порядком следят уборщики, а водные горки и аттракционы очень нравятся юным гостям.
  • Если вы приехали на один из лучших курортов Египта с малышами и ищете пляж для безопасного и комфортного отдыха, попробуйте Old Vic, где вход в море особенно пологий, вода прогревается с раннего утра, а мелкий песок будет особенно комфортен для самых юных путешественников.
  • Хургада идеальна и для того, чтобы разбавить пляжный отдых познавательным и активным. На курорте открыт Аквариум, в котором представлено большинство видов подводной фауны, обитающей в Красном море. Театрализованные представления в духе восточных сказок нравятся всем гостям дворца «Тысяча и одна ночь», а если ваши дети уже школьники, они испытают настоящий восторг от экскурсий в Каир, Луксор и другие знакомые из уроков истории древние города.
  • Еще один симпатичный курорт, где можно провести отпуск всей семьей – Макади-Бей с его почти повсеместными песчаными пляжами. В Макаби-Бей шумные развлечения отсутствуют, а потому его предпочитают туристы, ищущие спокойного и даже медитативного отдыха. Здесь будет комфортно отдыхать с малышами, которым пока не требуются игровые площадки и аттракционы для развлечения, ведь в Макаби-Бей с этим небогато. Шумно тусоваться после заката в самом городке также негде. Впрочем, на территории некоторых отелей дискотеки и ночные клубы работают, а потому, выбирая гостиницу для тихого отдыха, изучите предложенные варианты особенно тщательно.

Если вы молоды и активны

В Хургаде выбирайте пляж «Мохито» в районе Саккала, где предпочитают отдыхать самые активные тусовщики со всего мира. Пляж новый и достаточно небольшой, но прекрасно оборудованный, а потому его выбирают самые непоседливые туристы. Днем на песке «Мохито» можно комфортно загорать: на пляже есть шезлонги, зонты от солнца, пресные души, кафе с разнообразными освежающими напитками и традиционными арабскими блюдами и фастфудом в меню. Вход на пляж «Мохито» платный, но, купив входной билет, посетитель получает возможность воспользоваться спортивным комплексом с тренажерами, волейбольной площадкой, бильярдом и даже игровыми приставками. Прокат лежаков и полотенца входит в стоимость билета. По вечерам на песке «Мохито» начинаются вечеринки с танцами, конкурсами, караоке и другими популярными развлечениями.

Еще одно популярное место для активной молодежи в Хургаде – пляж Dream Beach в четырех километрах южнее Саккалы. Во-первых, пляж Мечты очень красивый, во-вторых, возможности для активного отдыха на нем самые разнообразные и, наконец, на пляже открыт собственный спа-комплекс, где можно приятно провести время после принятия солнечных ванн и купания. Dream Beach известен своей инфраструктурой. Вы найдете на берегу моря ресторан и бары, где можно и утолить жажду, и полноценно пообедать или поужинать. На пляже открыты детский клуб и игровая площадка с качелями и аттракционами. Для поклонников снорклинга оборудован понтон, откуда удобно нырять и наблюдать за обитателями Красного моря. Волейбольная площадка часто становится местом горячих баталий, а после захода солнца самые активные посетители пляжа Мечты могут потанцевать и послушать музыку.

Идеальное место для активного отдыха – курорт Дахаб, где можно идеально сочетать пляжный релакс с дайвингом, пешими прогулками по национальным паркам, встречами с бедуинами и экскурсиями по святым для паломников местам. В Дахабе нет модных клубов и фешенебельных отелей, зато возможностей для дайвинга и виндсерфинга – сколько угодно. На этот уединенный курорт можно вообще приехать «дикарем», как когда-то в Крым, и найти здесь маленькие пансионы, предлагающие кровать и завтрак за очень небольшие деньги. Услуги дайв-коучей и клубов в Дахабе тоже не слишком дороги, а потому сюда часто едут новички, желающие прокачать свои навыки погружений.

Наама-Бей радует своих гостей безграничными возможностями для активного отдыха. На его пляжах можно заняться водными видами спорта и взять напрокат оборудование для этого. В Наама-Бей предлагают в аренду водные мотоциклы и катера, катают туристов на парашютах, устраивают прогулки на лодках с прозрачным дном, а для желающих погрузиться организуют свидания с подводным миром Красного моря. Дискотеки и ночные клубы этой части Шарм-Эль-Шейха славятся своим размахом. Вечеринки, которые в них устраивают, привлекают молодежь из всей округи, а потому в Наама-Бей всегда многолюдно и днем, и ночью.

В Набке понравится кайтсерферам. Пляжи на курорте пологие, а его расположение на открытом побережье гарантирует частые ветры и приличную волну. Кроме водных развлечений активные туристы находят в Набке богатые возможности для пеших походов. Экскурсии в заповедник Набк гарантируют гостям незабываемые впечатления от знакомства с местной флорой и фауной. Дайвинг и снорклинг на курорте процветают, как и повсюду в Египте. До рифов здесь можно добраться очень легко: в море выдаются удобные понтоны, откуда достаточно просто нырнуть. Есть на дайв-сайтах у берегов Набка и затонувшее судно, которое с удовольствием исследуют адепты рэк-погружений.

Поклонникам тишины

Если лучший сценарий отпуска в вашем понимании предполагает ленивое созерцание живописных окрестностей, неторопливые прогулки, непременный послеобеденный сон, солнечные ванны на удобном лежаке малолюдного пляжа и бокал хорошего вина за ужином, сервированном на белой скатерти приличного ресторана, отправляйтесь в Сафагу. Курорт не слишком популярен у тусовщиков и туристов с малышами, а потому ваш покой на пляже и на террасе гостиничного номера никто не потревожит. В Сафаге нет шумных торговых центров и ночных клубов, зато в изобилии – возможности для занятий дайвингом, школы виндсерфинга на берегу Красного моря и пляжи, потрясающие впервые попавшего в Сафагу туриста своей широтой, чистотой и красотой.

Также тихо и уютно в Табе, что находится на границе с соседними Израилем и Иорданией. Из Табы удобнее всего совершать экскурсии в Петру, Иерусалим и на Мертвое море, а из местных развлечений отдыхающие на курорте практикуют морские прогулки на остров Фараона, дайвинг и сафари в Цветном каньоне. Пляжи Табы песчаные, а отели предлагают недорогое, но очень комфортное проживание и одиноким туристам, и семьям с детьми.

Лечение на курортах Египта

Легенды о Нефертити рассказывают, что царица успешно практиковала различные процедуры, которые помогали ей всегда оставаться красивой. Египтяне утверждают, что сохранили древние рецепты до наших дней. Если вы верите в легенды, выбирайте туры на лучшие курорты Египта, где открыты центры талассотерапии.

Среди прочих особенно славится Сома-Бей – новый курорт в трех десятках километрах южнее Хургады. Центр талассотерапии в Сома-Бей занимает третье место по величине среди себе подобных на Ближнем Востоке. В талассо-комплексе лечат с помощью уникальных природных компонентов. Косметологи применяют морскую соль, водоросли, грязи и вытяжки из лекарственных трав. Основные программы комплекса направлены на избавление от дерматологических и эндокринных патологий. В спа-салонах Сома-Бей избавляют от целлюлита, нейродермитов, лишнего веса, стресса и нормализуют сон пациента. Отели курорта имеют, в основном, пять звезд на фасаде, а песчаные пляжи Сома-Бей выглядят особенно живописно. Отпуск на этом курорте – идеальный вариант отдыха для поклонников тишины и уединения.

ТОП-3 лучших курортов Египта

Любой рейтинг популярных курортов Египта неизменно возглавляет Шарм-эль-Шейх с его фантастическими возможностями для пляжного и активного отдыха. В Шарме, как называют его для краткости, можно делать абсолютно все, что принято во время отпуска на море. Вы найдете здесь дайвинг-центры и ночные клубы, рестораны с фантастическим выбором блюд и отели, где можно провести время с комфортом. В Шарм-эль-Шейхе путешественнику предлагаются десятки экскурсий – и к историческим достопримечательностям, и в музеи, и в культовые сооружения различных эпох. Детей в Шарме можно выгуливать в аквапарке, дельфинарии и в торгово-развлекательных комплексах, а их родители вряд ли останутся равнодушными к возможностям активного отдыха и днем, и ночью. На курорте есть поля для гольфа, школа верховой езды, трасса для картинга и даже каток, ведь оказаться на ледовой площадке в разгар сорокаградусной африканской жары иногда бывает весьма приятно.

Древняя Александрия не зря занимает место в списке лучших египетских курортов. Город находится на средиземноморском побережье, его пляжи песчаные, климат идеальный для тех, кто не любит обжигающую африканскую жару, а возможности выполнения экскурсионных программ просто идеальные. В Александрии есть все – от ресторанов до музеев и от античных достопримечательностей до казино. При этом стоимость услуг в гостиницах, кафе и ночных клубах значительно демократичнее, чем на других египетских курортах.

В списке лучших курортов для дайвинга на первое место все активнее вырывается Марса-Алам. Бывший не так давно рыбацким поселком, курорт наращивает туристические обороты и с каждым годом становится все популярнее. Возможности для дайвинга в Марса-Алам уже сейчас оцениваются очень высоко: каждая гостиница располагает собственной школой для начинающих, а в дайвинг-центре предлагаются услуги и для профи, и для новичков. Дайв-сайты на курорте и в окрестностях предлагают подводные прогулки по живописным рифам и подводным пещерам, знакомство с обитателями Красного моря и изучение затонувших кораблей. На рифах в Марса-Алам можно погружаться даже по ночам. Немаловажное достоинство курорта – современный отельный фонд и отсутствие шумных развлечений, что привлекает на этот отрезок красноморского побережья и тех, кто не спешит погружаться, но хочет отдохнуть приятно и спокойно.

Древняя земля фараонов не зря занимает первые места в списках предпочтений туристов, летящих на пляжный отдых. В Египте есть все для того, чтобы набраться сил и впечатлений. Главное – правильно выбрать курорт, чтобы ожидания оправдались, а в памятный альбом об отпуске добавились новые фотографии, которые будет приятно пересматривать и показывать друзьям.

Обновлено: 29.06.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.06.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Практичный туризм: Египет Другое видео о Египте








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Египта




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос