Статьи

Заказ такси в Монако

Для кого-то станет открытием, что одна из самых маленьких европейских стран, приближается к числу лидеров туристического бизнеса. Такси в Монако является частью системы обслуживания клиентов, от их работы во многом зависит, какие воспоминания о стране останутся у гостя.

Специфика такси в Монако

Есть и свои особенности, во-первых, поскольку территория небольшая, то такси можно назвать международным, большинство машин курсирует по маршруту «Ницца – Лазурный берег – Монако».

Во-вторых, общее количество таксомоторов – не более 100 машин, поэтому в отдельные месяцы года, чаще всего, летом и в праздничные дни, могут наблюдаться сложности с поиском свободной машины.

В-третьих, стоянок в Монако не так уж много (страна маленькая), центральная находится рядом с казино и бутиком Van Cleef & Arpels. Именно здесь больше всего такси можно найти в вечернее время. Кроме того, стоянки оборудованы в других местах города, рядом с известными достопримечательностями.


Вызов такси – без проблем

В Монако все подчинено интересам туриста, ведь от них зависит и благосостояние каждого жителя, и всей страны в целом. Такси работает четко, быстро, красиво. Это касается не только самой поездки, но и заказа, распространенная практика у туристов – вызов по одному из телефонов местного колл-центра: 93 50 56 28; 93 15 01 01. Приятно, что операторы могут общаться и на французском, и на английском языке, более распространенном в мире. Второй способ вызова такси – звонок в местную таксомоторную компанию Taxi Monako (телефон +33 4 8358 0894). Заказать услугу можно заблаговременно, тогда в аэропорту не придется тратить время на поиски машины.

Каждое такси оборудовано терминалами, позволяющими вести расчет в безналичной форме (с помощью банковских карточек). Также нормой для монакских такси является наличие в салоне бесплатного Wi-Fi. В практике водителей – оставлять клиенту визитку с тем, чтобы он мог в случае необходимости быстро найти машину.

Есть и другие особенности такси в Монако, например, стоимость поездки не может быть меньше 10 EUR, несмотря на километраж. Действуют дневной и ночной тарифы, днем за километр придется отдать 1,2 EUR, ночью – 1,5 EUR. По городу поездки обходятся в среднем в 15–20 EUR, а вот за дорогу из аэропорта, находящегося в Ницце, до Монако придется оставить таксисту 50–90 EUR, причем о стоимости можно договариваться заранее.

В Монако предлагается и экзотический вид транспорта – воздушное такси, вертолет, на котором можно совершить прогулку над побережьем.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно