Традиции Катара

Печать

фото: Традиции Катара

Одно из государств Персидского залива, Катар все увереннее завоевывает репутацию пляжного курорта. Ему пока далеко до таких признанных монстров, как Дубай или Абу-Даби, но и на пляжах Дохи все чаще можно заметить российских туристов. Для путешественников, оказавшихся в этом жарком, но очень гостеприимном уголке планеты, небезынтересным окажется знакомство с традициями Катара и особенностями быта местных жителей.

Не пляжем единым

Традиции Катара диктуются и регламентируются мусульманской религией, а потому правила поведения здесь достаточно строги. Сами жители эмирата не загорают и не купаются. У катарцев есть множество других интересных занятий, одно из которых – народные промыслы. Оказавшись здесь даже на время стыковки авиарейсов, туристы могут приобрести интересные сувениры и изделия арабских умельцев. Самые популярные – ювелирные изделия из золота и серебра. Утонченным особам они могут показаться несколько грубыми или тяжелыми, но истинные ценители арабского ювелирного стиля оценят их по достоинству.
Не менее любимы туристами кинжалы и арабские лампы из меди и разноцветного стекла, фигурки, отлитые из бронзы, и цветные коврики из шерсти верблюда. Из Катара по традиции везут настоящую иранскую хну, кальяны ручной работы и шкатулки, искусно вырезанные из дерева.

Просим к столу!

В катарской национальной кухне присутствует множество блюд из Ирана и Индии, на ее традиции немало повлияли особенности кулинарии жителей стран Магриба и арабских племен. Главные традиции Катара в приготовлении пищи – это соблюдение законов халяль. Так называют дозволенные с точки зрения шариата поступки. Халяльное мясо – это продукт, употребление которого не нарушает мусульманские пищевые запреты.
Кроме мясных блюд кухня Катара предлагает гостям морепродукты и рис, различные овощи и фрукты. Восточные сладости на десерт – еще одна традиция Катара, которая особенно нравится прекрасной половине человечества. Сами жительницы эмирата часами просиживают в кофейнях в обществе подруг или родственниц и дегустируют всевозможные торты и пирожные, шербеты и пудинги.
Алкогольные напитки в стране можно купить или заказать лишь в отелях или ресторанах, имеющих специальную лицензию на торговлю спиртным. В любом случае употребление алкоголя на улице или в публичных местах, для этого не предусмотренных, карается большими штрафами.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.06.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Катара