Традиции Нигерии

Печать

фото: Традиции Нигерии

Главный нефтяной производитель черного континента, Федеративная Республика Нигерия имеет самое многочисленное население и крупнейшую в Африке экономику. В последние годы в стране наблюдается большой приток как туристов, так и бизнесменов, прилетевших на деловые переговоры, а потому традиции Нигерии и ее культуры становятся интересными все большему числу европейцев.

50 на 50

Примерно так разделено нигерийское общество в зависимости от вероисповедания. Половина его жителей – мусульмане, а 40% – католики. Оставшееся меньшинство придерживается местных верований.
На почве религиозных различий в стране часто вспыхивают столкновения, в результате которых погибают десятки людей и оказываются уничтоженными целые поселки и деревни. На севере страны большинство живет по законам шариата и традиции Нигерии здесь целиком соответствуют мусульманским обычаям:

  • Нельзя фотографировать людей без разрешения, а при входе в мечеть следует снимать обувь. Обращаться к женщине без позволения ее мужа или брата не разрешается.
  • Во время месяца Рамадан не следует принимать пищу или пить в общественных местах до наступления темноты.
  • Не рекомендуется ходить по густонаселенным мусульманским кварталам в темное время суток – ваша безопасность не может быть гарантирована.

Серебряный призер

Одна из интересных и необычных традиций Нигерии – любовь к кинематографу. Причем, она проявляется не только в желании смотреть фильмы, но и умении их снимать. Более того, нигерийские кинематографисты занимают вторую строчку мирового рейтинга по количеству созданных картин и уступают здесь лишь индусам. Даже США оказались позади африканских коллег, а киноиндустрия Нигерии получила персональное название "Нолливуд".

Хорошего человека должно быть много

Одна из традиций Нигерии, имеющая несомненно мусульманские корни, – откорм невест. Как это ни двусмысленно звучит, но именно на откорм отдают девочку, приблизившуюся к брачному возрасту, потому что именно так она получает хорошие шансы удачно выйти замуж.
Худобы и хрупкость на западе Африки считаются пороком и показателем бедности, а потому юных леди родители отправляют в специальные "пансионаты", где те получают усиленное питание. Режим дня в таком заведении представляет собой почти круглосуточный прием пищи с редкими перерывами на сон. Основу рациона составляют каши, жирное молоко верблюдицы, орехи и сладости, а физическую нагрузку здесь отменяют вовсе. Нежелающая поправляться будущая невеста подвергается наказаниям, а потому процесс достижения пышных форм происходит очень стремительно.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.06.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Нигерии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос