• Мобильная версия

Такси в Италии

Печать

фото: Такси в Италии

Такси в Италии считается одним из самых дорогих в Европе. К сожалению, в ряде случаев без него не обойтись, поэтому туристы выкладывают немаленькие суммы за одну поездку.

Частный извоз и лицензированные фирмы

Здесь много лицензированных служб такси, которые содержат в своем парке надежные; современные; практичные машины. Стоит сказать, что за салоном и внешним видом машин следят строго, поэтому увидеть беспорядка внутри вам не придется.

Кроме лицензированных организаций в Италии, как и во многих странах, активную деятельность ведут частные извозчики, которые непременно воспользуются возможностью взять с туриста как можно больше денег. Выбирать такого извозчика или нет, решает каждый сам. Номера телефонов местных компаний: Рим 347-825-74-40, Флоренция 055-41-01-33, Милан 346-691-75-45.

Одно время власти постарались изменить ситуацию, чтобы не ставить под удар сферу туризма в стране, поэтому были введены фиксированные суммы за проезд. Но, увы, такие меры не смогли полностью искоренить явление и лишь незначительно улучшили положение.

Языковые проблемы

Никто из водителей специально не изучает русский язык, поэтому с водителем как-то придется договариваться. Очень повезет, если попадется русскоязычный водитель. Люди здесь очень дружелюбны, поэтому с радостью дадут совет, подскажут, что и где находится, а могут и скидку сделать за проезд. Если захотите, то можно взять телефон у водителя, и он будет сопровождать вас весь отпуск.

Официальную службу такси можно узнать по цвету автомобиля. В их парке, как правило, всегда стоят белые или желтые машины, на кузове у которых стоят шашки, а на боковой двери номер и табличка. Также у таких водителей обязательно установлен счетчик. Иногда можно заказывать такси и разговаривать с водителем на английском, но это не везде. В связи с этим лучше всего писать на бумаге, куда вам необходимо приехать. К счастью, внутри каждого лицензированного такси имеется табличка на разных языках, на которой указана цена за проезд.

Опасности частных извозчиков

Туристам стоит знать, что если вы обратитесь за услугой к частному извозчику, то получите штраф в размере 500-800 евро. Более того, в некоторые районы города вы сможете попасть только с таксистом, дорога не займет много времени, потому что для них предусмотрены отдельные дороги, на которых нет пробок.

Цена

Посадка и проезд на расстояние первых трех километров обойдется туристу в 3 евро, а за каждый следующий километр нужно будет заплатить 50 центов. А вот вызов машины по телефону будет стоить еще 1,5 евро. Если у вас есть багаж, то стоимость его провоза - 1 евро.

Дороже стоит здесь ночная поездка. К дневной сумме за то же расстояние прибавляется наценка в тридцать процентов. Оплачивать придется и простой в пробках, а вот одинокие женщины могут получить неплохую скидку в размере 10 %.

Стоит помнить, что некоторые туристы имеют дополнительные льготы, об этом нужно напоминать водителю, как и требовать у него расценки на дополнительные услуги. Лучше всегда иметь в кармане мелкие деньги, потому что водители часто говорят о том, что размена у них нет.


Автор: ВОтпуск.ру
01.06.2015

Фотографии такси в Италии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии