• Мобильная версия

Такси в Бахрейне

Печать

фото: Такси в Бахрейне

Ближневосточное государство еще совсем недавно не считало туризм перспективной отраслью для страны, уделяя основное внимание добыче нефти, ее продаже и переработке. В связи с тем, что природные запасы резко уменьшились, власти решили перейти к другим экономическим отраслям, в том числе и туризму. Последний предполагает развитие отельной базы, мест развлечений и транспорта. Такси в Бахрейне – практически идеальное средство для передвижения.

Как узнать таксомотор?

В этом плане Бахрейн идет привычным путем, те же шашечки на автомобиле, видные издалека, станут ярким сигналом для гостя страны. Но в этом государстве есть один нюанс, который сбивает с толку даже опытных путешественников. Шашечки нарисованы не только на таксомоторах, но и машинах полицейских. Главное отличие в том, где расположен рисунок: на полицейских автомобилях – шашечки нарисованы на боковых дверцах. Такси имеют привычный знак на крыше.

Бахрейн или Великобритания?

Вторая интересная деталь, связанная с местными таксомоторами, – это марка автомобилей. Когда-то страна находилась под протекторатом королевства Великобритании. Такси, напоминающие лондонские кэбы, – отголоски того далекого времени и влияния бывших хозяев. Однако парк машин в Бахрейне представлен, в основном, новыми моделями и автомобилями, а услуги по перевозке осуществляются в лучших европейских традициях.

Особенности Востока

Менталитет восточного человека может срабатывать в отдельных случаях. Это касается счетчиков, которые ломаются, чуть ли не на глазах клиента. В таких случаях лучше договориться с водителем о конечной сумме поездки, если она устраивает две стороны, можно отправляться в путь.

Второй способ решения проблемы «сломанного счетчика» либо установления водителем такси завышенной цены – предупреждение пассажира о жалобе ближайшему полицейскому. Чаще всего стоимость проезда возвращается к реальным цифрам, либо счетчик начинает функционировать в нормальном режиме.

Реклама во Всемирной паутине

Власти страны и хозяева компаний понимают выгоду рекламы своих услуг. В сети интернет представлено несколько компаний по перевозке пассажиров автомобилями такси. Сайты сделаны на международном английском языке и содержат информацию о преимуществах той или иной компании. Кроме того, можно найти телефоны и сайты для заказа такси on-line, например: Bahrain Taxi +973 366 88 614.


Автор: ВОтпуск.ру
01.06.2015

Фотографии такси в Бахрейне

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Бахрейна