• Мобильная версия

Такси в Греции

Печать

фото: Такси в Греции

Современная Эллада становится все более популярной у миллионов туристов из восточноевропейских стран. Здесь есть все условия для полноценного отдыха, лечения и шопинга. А такси в Греции способно взять на себя заботы по почти мгновенной доставке гостей страны в нужное место.

Есть ли отличия?

Наличие счетчиков для греческих таксомоторов – обычная практика. Для того чтобы воспользоваться этим видом транспорта, можно:

  • заказать через телефонный звонок;
  • привычно, по-российски, проголосовать на дороге;
  • найти «taxi piasta», что в переводе означает «стоянка такси».

Греческие таксисты мало чем отличаются от своих собратьев в других странах планеты. Редкий водитель откажется от возможности заработать на туристе, не знающем местных правил и цен.

Та же особенность касается и поездки из аэропорта, поскольку гость страны, только что прибывший, абсолютно не ориентируется в ценах. Иногда тридцатиминутная поездка из аэропорта до центра города может обойтись в 40 EUR. Как уверяют водители, стоимость поездки включает не только километраж, но и дорожный сбор, стоимость багажа, сбор за посадку и НДС.

Вторая отрицательная черта (не только греческих таксистов) – умение возить гостя по кругу или сложным маршрутом, чтобы увеличить время поездки и километраж, соответственно, больше заработать.

Телефоны служб такси в Греции
  • Афина 1 210 9221755;
  • Аттика 801-113-12-03;
  • Аполлон 210-363-65-08.

Государственная политика

Зная о том, что работа местных таксистов вызывала множество нареканий со стороны гостей Греции, что снижало туристический имидж, власти страны пошли на установление одинаковых тарифов на основные услуги для всех служб, занимающихся извозом. Теперь турист может примерно ориентироваться, где, сколько и за что с него таксист возьмет деньги. Кроме километража, посадки и багажа, стоит приготовить деньги за дополнительный багаж.

В целом, туристы отмечают, что стоимость проезда на местных таксомоторах относительно невелика, особенно в сравнении с коллегами из других западноевропейских стран.

Существуют специальные службы, которые отслеживают работу такси и наказывают недобросовестных греческих водителей. У любого туриста при обнаружении какой-либо несправедливости, например, завышения тарифа или «наматывания» километров, всегда есть возможность записать номер автомобиля и пожаловаться в туристическую полицию, которая старается отслеживать случаи недобросовестного отношения к гостям Греции.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.06.2015

Фотографии такси в Греции

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции