• Мобильная версия

Традиции Парагвая

Печать

фото: Традиции Парагвая

Сердцем Южной Америки называют это небольшое государство, зажатое с трех сторон Бразилией, Аргентиной и Боливией. В отличие от соседок, страна сохранила в качестве второго государственного язык гуарани – коренных жителей, чьи предки встретили здесь в XVI веке испанских колонизаторов. Именно обычаи индейцев гуарани легли в основу традиций Парагвая, соблюдаемых и сегодня местными жителями.

Весь мир – театр!

Эта крылатая фраза в полной мере отражает характер парагвайца. Некая театральность и наигранность сквозит в каждом его действии, а потому процесс или церемония значат для них гораздо больше, чем полученный в конечном итоге результат. Имея это в виду, не стоит верить на слово приударившему за дамой местному жителю, например, или надеяться на пунктуальность экскурсовода или проводника. Замедленный темп жизни – это вообще особая традиция Парагвая, которую свято соблюдают и стар, и мал.
И все же местные жители в основной своей массе доброжелательны и искренне желают помочь растерявшемуся и заблудившемуся туристу. Обратившись к ним за помощью, можно рассчитывать на живое участие. Однако, стоит иметь при этом ввиду, что полученная информация не всегда оказывается достоверной.

По одежке встречают

Именно такой подход практикуют парагвайцы, оценивая человека при встрече или знакомстве. Консервативные традиции Парагвая в части гардероба даже стали предметом шуток жителей соседних стран. Здесь не приветствуют появление взрослого человека в короткой юбке или шортах в общественном месте, а в церковь и вовсе наряжаются, как на свадьбу или в театр. Спортивная одежда служит у парагвайцев признаком особой бедности и низкого социального статуса, хотя молодежь все чаще надевает ее в силу удобства и в соответствии с модными мировыми тенденциями.

Полезные мелочи

  • Не пытайтесь отыскать в местных кафе приличный чай или кофе. Традиции Парагвая предписывают пить мате и лишь его здесь подают приготовленным по всем правилам.
  • Рукопожатие – основная форма приветствия между малознакомыми людьми. Обниматься и обмениваться поцелуями здесь позволительно лишь с самыми близкими друзьями или родственниками.
  • Не возмущайтесь невниманием продавца в лавке, который довольно долго разговаривает с местным жителем, забыв о своих обязанностях. Скорее всего эти двое – родственники, а потому вряд ли расстанутся, не узнав все последние новости о членах семьи друг друга.

Автор: ВОтпуск.ру
01.06.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Парагвая