• Мобильная версия

Сколько лететь из Гаваны до Москвы?

Печать

фото: Сколько лететь из Гаваны до Москвы?

На отдыхе в Гаване вам удалось понежиться на пляже Эль-Мегано, исследовать затонувший корабль на дайв-экскурсии возле пляжа Бакуранао, увидеть часовню Эль-Темплете, Мемориал Хосе Марти и крепость Реаль-Фуэрса, полюбоваться кабаре-шоу в гостинице “Hotel Nacionalde Cuba”, проникнуться историей города в Музее революции, побывать в доме-музее Хемингуэя, повеселиться в ночных заведениях “Casa dela Musica” и “El Gato Tuerto”? А теперь для вас представляет интерес получение сведений об обратном полете?

Сколько лететь из Гаваны до Москвы (прямой перелет)?

Столицу Острова Свободы и Москву разделяет 9600 км, а значит, в полете вы проведете около 12 часов. Так, с “Аэрофлотом” вы доберетесь до “Шереметьево” за 11 часов 45 минут.

28700 рублей – это самая низкая цена, по которой вы сможете купить авиабилет Гавана-Москва (такая цена характерна для мая, июля и июня). Средняя же стоимость билетов находится на уровне 43700 рублей.

Перелет Гавана-Москва с пересадками

Вам могут предложить сделать пересадку в Торонто, Мадриде, Лондоне, Париже, Нассау, Мехико или других городах (поездка займет 15-37 часов). С “Iberia” вы доберетесь до Москвы через Мадрид за 35 часов (посадку на 2 самолет объявят спустя 21 час), с “Virgin Atlantic” и “Трансаэро” через Лондон – за 37 часов (продолжительность ожидания – 22 часа), с “KLM” через Амстердам – за 15,5 часов (из них на стыковку уйдет всего 40 минут), с “Air France” через Париж – за 31 час (придется подождать посадки на 2 рейс примерно 17 часов).

Выбор перевозчика

Делая выбор в пользу того или иного перевозчика, обратите внимание на одного из следующих (перелеты осуществляются на Boeing787, Airbus A 330, Embraer 190 и других авиалайнерах): “Cubana de Aviacion”; “Трансаэро”; “Аэрофлот”; “Condor Airlines”.

Отправление рейса Гавана-Москва производится из аэропорта Jose Marti (HAV), находящегося от города в 18 км (для международных рейсов используется 3 терминала: вам могут понадобиться терминалы 1 или 3, а 2-ой - обслуживает рейсы США-Куба). Здесь расположились информационные стойки, аптеки, магазины (имеются и те, где ведется беспошлинная торговля), камеры, куда можно сдать багаж, обменные пункты, банковские отделения, рестораны и кафе, банкоматы, почта, VIP-комнаты (имеется зал отдыха, где открыт доступ к факсимильной и телефонной связи).

Чем занять себя в полете?

В дороге стоит поспать, почитать художественную литературу, подумать, кому вручить подарки, купленные в Гаване, в виде кубинских сигар (“Cohiba”, “Bolivar”), рома (“Havana Club”), произведений искусства (картины, мини-скульптуры), ножа-мачете, резных фигурок из кедра и розового дерева, сувениров из бамбука и морских раковин, дисков с кубинской музыкой, украшений из жемчуга и черных кораллов.


Автор: ВОтпуск.ру
26.05.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы