Особенности Доминиканы
Рядовому туристу Доминиканская республика открывается только с одной стороны, как место вечного веселья и карнавала, ярких красок моря, неба и растительности. Национальные особенности Доминиканы заключаются в том, что кроме бесконечного праздника здесь есть место трудовым будням, тяжелому труду, искренней вере.
Большинство местного населения являются потомками первых завоевателей, имевших испанские корни. Благодаря католическим предкам здесь отмечаются все христианские праздники.
Доминиканское Рождество
Антураж этого зимнего праздника кардинальным образом отличается от привычного российского - нет ни снега, ни мороза, ни зимних игр и забав. Но все присущие Рождеству элементы свято соблюдаются. С начала декабря начинаются рождественские ярмарки, повсеместно – распродажи.
Главный символ Рождества и наступающего Нового года – дерево – здесь также присутствует, причем доминиканцы украшают, на выбор:
- настоящую живую елку;
- искусственную ель;
- пальму.
Украшать принято так, чтобы ветки, иголки или пальмовые листья практически не были видны под рядами игрушек, гирлянд, блестящего дождика и боярышника.
Экскурсии в Доминиканской Республике
Особенности доминиканской культуры
Сказывается влияние разных народов и национальностей. Во-первых, еще можно встретить представителей племени таино, относящихся к коренным жителям страны. Во-вторых, большую группу составляют наследники первых европейских поселенцев. В-третьих, в Доминикане живет много бывших афроамериканцев.
Такое смешение народов отражается в культурных процессах. Первые переселенцы из Европы принесли на эти территории испанский язык и католическую веру. Однако жители по-прежнему при заболеваниях обращаются за лекарствами к коренным жителям. Выходцы из Африки и их потомки представляют яркий пласт песенной, танцевальной культуры.
Доминиканская кухня
Местные блюда сложно определить, к какой-либо из национальных кухонь мира. Здесь можно найти местные, африканские и европейские рецепты, а также созданные на их основе новые блюда. Из особенностей доминиканской кухни туристы отмечают удивительное сочетание мяса и фруктов, иногда очень экзотических. Здесь популярны жареные бананы, но не привычные для европейцев желтые, мягкие фрукты. В ход идет определенный сорт зеленых бананов, которые нельзя употреблять в сыром виде. Такие бананы добавляют после жарки в супы, подают как гарнир к мясу и рыбе.
Комментарии