Особенности Кувейта

Печать

фото: Особенности Кувейта

В последнее время страны Персидского залива привлекают все большее количество туристов. В основном сюда едут бывалые путешественники за новыми, экзотическими впечатлениями. Учитывая национальные особенности Кувейта и других стран региона, ярких воспоминаний будет множество. Но и к поездке следует готовиться, чтобы ненароком, по незнанию не обидеть местное население.

Традиции национального воспитания

Столица Кувейта и крупные города стремительно развиваются, патриархальный уклад остается в отдаленных регионах. Но многие традиции даже в городской среде тщательно сохраняются, в том числе и нормы поведения. Семья в Кувейте всегда на первом месте, в будни и праздники. Это единое целое, поэтому и в гости принято приглашать всех членов клана, и ходить также всем. Уважение к старшим – в крови каждого кувейтца, как и беспрекословное подчинение.

Особый интерес у европейцев вызывают отношения между кувейтскими мужьями и женами, в частности то, что существует запрет на демонстрацию своих нежных отношений в обществе. Даже прогулки по улице, взявшись за руки, считаются в Кувейте порочными, нарушающими религиозные каноны.

Национальная одежда

Особого внимания заслуживают наряды обычных жителей Кувейта. На европейский взгляд они кажутся очень экзотическими, особенно у женщин. Однако использование тех или иных элементов одежды обосновано, во-первых, климатическими условиями, во-вторых, традициями и менталитетом. Молодежь с удовольствием перенимает европейскую моду, более пожилые носят традиционные наряды.

Национальный мужской костюм состоит из следующих предметов:

  • белая рубашка, изготовленная из хлопковых тканей;
  • кувейтский тауб.

Очень загадочно выглядят представительницы прекрасной половины Кувейта, закутанные в черное покрывало. В таком наряде остаются открытыми только кисти рук и лица. На самом деле они не только прячут свою красоту, как считали ранее европейцы. Выбор такого наряда обусловлен чрезвычайно жарким климатом страны и необходимостью защищаться от ультрафиолета и песка.

Кухня Кувейта

У жителей страны, обосновавшихся на берегах Персидского залива, в рационе питания очень много морепродуктов. Сложно выделить исконно кувейтские блюда и пришедшие из других арабских стран и Южной Азии. Самое популярное блюдо в Кувейте – имауаш, именно его чаще всего предлагают иностранцам.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.05.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Кувейта