Особенности Израиля
Эта популярная туристическая страна славится в первую очередь своими целебными курортами, отличными условиями для дайвинга, высоким уровнем медицины, а также древними достопримечательностями. Именно поэтому туристов здесь много круглый год, и все они пытаются выяснить национальные особенности Израиля.
Характер, нравы и обычаи
Во-первых, здесь живот по еврейскому календарю, то есть все месяцы года зависят исключительно от лунных циклов. Новая неделя начинается в воскресенье, а в выходные евреи не занимаются никакой деятельностью, вплоть до запрета на телефонные звонки. Также не работе общественный транспорт. Религия запрещает местным пить алкогольные напитки и есть большинство видов мяса, например, свинину, а также морепродукты.
Чего не следует делать туристам в Израиле:
- женщинам лучше не загорать топлесс;
- не отказываться предъявлять документы или содержимое сумки;
- лучше не фотографировать полицейских, военные объекты и аэропорты.
Экскурсии в Израиле
Кухня
Кухня в Израиле довольно разнообразна - это яркая и вкусная смесь различных кухонь мира, которая сформировалась благодаря многонациональному населению страны. Часто туристов озадачивают слова «кошерные блюда», но на самом деле разобраться в этом понятии очень просто. Это значит, что нельзя есть мясо и молоко вместе, на свинину вообще стоит строжайший запрет, а также есть различные варианты приготовления рыбы.
Из мясных блюд в Израиле обычно готовят жаркое из куриного мяса, мясные рулеты и паштеты. Из овощных блюд здесь предпочитают манную крупу с овощами, салаты, жареные кабачки и холодный суп из свеклы. Традиционными блюдами являются хумус и фалафель. Хумус – это пряное пюре из турецкого гороха, которое едят как отдельное блюдо или используют в качестве соуса. Фалафель – это пресная лепешка с разнообразной начинкой, обычно это овощи, салаты или хумус. Самой популярной уличной едой является шаурма – рубленое мясо в лепешке.
Из сладостей в Израиле очень много сухофруктов, а еще любимыми лакомствами местных жителей являются рахат-лукум, халва и пахлава. Из безалкогольных напитков можно отметить кофе, здесь его пьют обычно с молоком или черный, но очень сладкий. Также много разновидностей чая и фруктовых соков. Туристы найдут здесь отличное пиво и вина.
Комментарии