Особенности Эстонии
Несмотря на то, что Эстония находится недалеко от России и считается понятной и близкой многим, сюда все равно едут толпы туристов. В эту маленькую страну вместилось столько достопримечательностей, и здесь такой отличный сервис, что все отдыхающие от нее в восторге. Какие же национальные особенности Эстонии необходимо знать, чтобы хорошо провести свое время?
Национальные особенности
Всем известно, что эстонцы очень спокойный и сдержанный народ. И это на самом деле правда. Они очень приветливы с туристами. Местные жители никогда не ведут себя нагло или неприлично, ну и, конечно же, отлично знают русский язык и английский.
В целом, существует довольно большая разница в темпераменте между русскими и эстонцами. Это чувствуется, например, в том, что эстонцы очень трепетно относятся к личному пространству и предпочитают жить на хуторах. Также они не особо любят города и квартиры, живя в них исключительно из-за работы. Еще в Эстонии много поют. Здесь это национальное развлечение и поэтому проводится много различных концертов и фестивалей.
Экскурсии в Эстонии
Кухня
Многие блюда эстонской кухни напоминают русские, польские и немецкие, но и есть в этой стране и свои вкусные традиции. Такими блюдами можно назвать:
- сыйр (блюдо из творога);
- суитсукала (копченая форель);
- пипаркоок (брюквенная каша);
- веревест (кровяная колбаса).
Вся местная кухня очень сытная и калорийная. В приготовлении в основном используются крупы, рыба, молоко, свинина и хлеб. Эстонцы просто обожают супы, особенно на молоке, и рыбу. Ее варят, солят и коптят. Удивляют и различные сочетания продуктов, к примеру, селедка со сметаной или творог с килькой. Помимо этого, в эстонской кухне очень мало жареного, почти все варится в воде или на пару. Приправы и пряности здесь не особо любят, употребляют в пищу только лук, тмин, петрушку и укроп, зато очень много разнообразных подливок. Самое же известное эстонское блюдо – это кама. Так называется смесь муки, молока и семян ячменя и овса.
Особой популярностью в Эстонии пользуется шоколад. Его делают с орехами, а также с мятной, ликерной, кофейной начинкой. Вообще, эстонские десерты – это отдельный разговор. Чего стоит только варенье из лука и меда или перечное печенье, в которое добавляется черный перец и имбирь. Или известные эстонские марципаны. Из напитков местные жители предпочитают пиво, различные ликеры и хеегвейн, то есть глинтвейн.
Комментарии