Особенности Бангладеша

Печать

фото: Особенности Бангладеша

Если вы собрались посетить Бангладеш, то должны познакомиться со многими обычаями этой страны, чтобы быть готовыми к любому повороту событий, кажущихся вам странными и необычными. Национальные особенности Бангладеша основаны на многовековых традициях, которые почитаются коренными жителями этой страны.

Бенгальцы составляют 98% населения. Государственным языком считается бенгальский язык, но в деловых кругах можно запросто услышать хороший разговорный английский, иначе, как же здесь общаться с приезжими деловыми партнерами? Кстати, в некоторых высших заведениях Бангладеша также принято использовать два языка – бенгальский и английский.

Бенгальцы – народ религиозный. Однако здесь исповедуют не одну религию, а несколько. Именно такое положение и является основой человеческих жизней и правил поведения. В Бангладеше исповедуют буддизм, мусульманство, христианство, индуизм.

Обычаи и традиции бенгальцев

Те бенгальцы, которые проживают в деревнях, как ни странно, являются приверженцами языческих традиций и канонов. Они верят в то, что труп птицы, пустой кувшин или ветка ивы на дороге – к большим неприятностям. Переубеждать бенгальцев даже не стоит. У них свое понимание примет.

Если в семье рождается ребенок, то желательно, чтобы он был мальчиком. Конечно, радуются и девочке, но не так сильно. Ведь ей нужно будет собрать приданое перед свадьбой. А после свадьбы она уйдет в семью своего мужа, и там будет помогать по хозяйству его родителям. В то же время сын все время остается опорой и надеждой семьи, которая на него полагается во всем.

Девушки и парни в Бангладеше имеют право сами определяться с выбором партнера, с которым пройдут по жизни. Но выбор обязательно должен быть одобрен старшими членами семьи. Парни могут вступать в брак с 21 года, а девушки с 18 лет. Если молодой человек не работает, то родители вполне могут запретить ему жениться. А вообще, не работать в Бангладеше считается очень постыдно.

Знайте, что в Бангладеше не принято приветствовать людей рукопожатием. Если вы хотите поздороваться с ребенком или женщиной, тогда лучше кивнуть, чем дотронуться до человека. На рынке вас никогда не будут хватать за руки торговцы, желающие продать свои товары.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.05.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Бангладеша




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос