Стоимость проживания в Азербайджане

Печать

фото: Стоимость проживания в Азербайджане

По поводу этой страны сложно сказать, Азия это или еще Европа. В архитектуре, культуре заметны сильные турецкие и персидские влияния. В памяти любого туриста, побывавшего в этой стране, остаются зороастрийские храмы, шикарные ковры и знаменитый чай. Стоимость проживания в Азербайджане – еще один раздел приятных воспоминаний, поскольку туризм находится в стадии развития и здесь уважительно относятся к каждому гостю.

Азербайджан приглашает гостей

Маленькая страна отличается богатым предложением возможностей для отдыха. Среди основных направлений:

  • туристические маршруты с посещением культурных и природных объектов, достопримечательностей;
  • пляжный отдых на побережье Каспийского моря;
  • лечение термальными водами и нафталаном.

В зависимости от выбранного маршрута, направления, цели отдыха в Азербайджане туристы могут воспользоваться отелями, гостиницами, забронировать апартаменты или остановиться на скромной туристической базе.

Шикарный отель или скромная сакля

Сертификация мест для проживания туристов продолжается, в стране уже есть отели, имеющие от 2* до 5*. И пока этот процесс не пройден, гостиница не имеет права рисовать звездочки на фасаде, при этом предоставляя отличные номера и сервис на высоком уровне.

Уже сегодня можно встретить в столице представителей гостиничных цепочек – Holiday Inn, Hilton, Radisson. Даже самый скромный номер продается по цене от 60 долл., да и его лучше бронировать заранее. Тот же Holiday Inn категории 4* предлагает двухместные номера по цене от 180 долл. В пятизвездочном отеле «Четыре сезона» стоимость номера доходит до 450 долл., зато и размещение почти королевское.

Проживание эконом-класса возможно в гостевых домах (стоимость около 30 долл.), отели 3* могут предложить номера от 50 до 150 долларов в сутки на одного человека. Туристы со скромным бюджетом предпочитают аренду комнаты или квартиры в частном секторе. Это самый распространенный вариант за пределами столицы.

Черное золото

Азербайджан богат нефтью, которая используется не только в промышленности. Изюминкой отдыха на многих курортах страны становится лечение производными нефти, а именно - нафталаном. Здесь есть даже город с таким именем, в котором можно найти шикарные отели уровня 5*, предлагающие одноместные номера по символической цене 84 долл.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.04.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Азербайджана




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос