• Мобильная версия

Лечение в Китае

Печать

фото: Лечение в Китае

Именно в древнем Китае впервые в мире была достаточно четко сформулирована медицинская концепция, в которую входили определения понятий здоровья, болезней и их лечения. Выводы о том, что любой недуг вызывается совокупностью причин, позволили китайцам достичь определенных успехов и в профилактике, а потому система профилактики болезней лежит в основе китайской медицины. Неразрывная связь исторических традиций и современных достижений – вот секрет успеха врачей Поднебесной и популярности лечения в Китае у жителей многих стран мира.

Важные правила

Министерство здравоохранения КНР – это исполнительный государственный орган, в чьи задачи входит тотальный контроль за доступностью и качеством медицинских услуг для граждан страны и иностранных туристов. Иными словами, лечение в Китае проводится под неусыпным контролем государства, а потому даже учреждения традиционной народной медицины подчиняются специализированной структуре под эгидой министерства здравоохранения. Среди прочих обязанностей чиновников – наблюдение за качеством медицинского образования и соблюдением установленных стандартов в техническом оснащении больниц.

Как здесь помогают?

Оздоровительные и лечебные туры в КНР в последние годы все чаще приобретают и российские жители. Относительно недорогая стоимость медицинских услуг, ответственное отношение к делу врачебного и ухаживающего персонала, современные методы диагностики и лечения, умело сочетаемые с принципами традиционной народной медицины, – вот составляющие успеха любой программы лечения в Китае.

Посреднические услуги для желающих провести диагностику или начать процедуры у специалистов Поднебесной с удовольствием оказывают многие туристические компании. Существует даже возможность заочной консультации с целью выявления действительных показаний к лечению в Китае.

Методы и достижения

Основные методики лечения в Китае сформировались задолго до внедрения современных научных разработок, но вполне удачно с ними сочетаются:

  • Традиционный массаж – это множество стилей и направлений, где каждая процедура направлена на укрепление и очищение организма.
  • Рефлексотерапия представляет собой иглоукалывание или прижигание особых активных точек.
  • Вакуумная терапия нормализует кровоток и стимулирует удаление шлаков.
  • Восточные гимнастики восстанавливают биоэнергетический потенциал организма.

Цена вопроса

Стоимость лечебных и диагностических процедур в китайских клиниках существенно ниже, чем в больницах США или Европы. Например, операция по удалению межпозвонковой грыжи обойдется в 5000$, хирургическая коррекция косоглазия будет стоить 1500$, а КТ всего тела – всего 200$.


Автор: ВОтпуск.ру
01.04.2015

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая