• Мобильная версия

Лечение в Израиле

Печать

фото: Лечение в Израиле

История израильской медицины началась задолго до наступления новой эры, а должность врача при Иерусалимском Храме существовала уже 25 столетий назад. Укрепление здоровья предписывают законы иудаизма, и сегодня правительство страны тратит более восьми процентов ВВП на поддержку и развитие здравоохранения. Не случайно лечение в Израиле пользуется такой популярностью у жителей разных стран, ведь здешняя медицина – одна из самых передовых на планете.

Важные правила

Правительственные законы в области здравоохранения контролируют медицинскую помощь. Во главу угла здесь ставится пациент и его нужды, причем на уровень обслуживания больного никак не влияет его состоятельность. Здесь не получится, да и не нужно давать взятки врачам, а в степени их квалификации нет нужды сомневаться. Высокая конкуренция на рынке труда в стране заставляет медиков поддерживать свой высокий профессиональный уровень и проходить регулярные стажировки и обучение. Клиники могут похвастаться самым передовым оборудованием, а потому и диагностика, и лечение в Израиле гарантируют идеальный результат и приятные впечатления.

Как здесь помогают?

Система здравоохранения страны основана на системе государственных больничных касс. Это объединения, которые занимаются предоставлением медицинской помощи населению. Всего в стране их четыре, и каждый житель Израиля имеет страховой медицинский полис одной из касс. Раз в год, по истечении срока договора медстрахования, израильтянин может сменить кассу или остаться в прежней, если не имеет претензий к уровню и спектру оказываемых услуг.

Методы и достижения

Основные направления лечения в Израиле, пользующиеся спросом во всем мире – высокоспециализированная педиатрическая помощь и иммунобиологические и трансплантационные разработки в области лечения онкологических заболеваний. Операции по трансплантации костного мозга в клиниках Израиля помогают ежегодно тысячам больных, при этом статистика благоприятного исхода лечения составляет до 90%.

Медицинские программы на курортах Израиля способствуют реабилитации и дополняют программы лечения огромного спектра заболеваний:

  • Горячие источники Тверии снимают боли в суставах и укрепляют иммунитет.
  • Серные купальни Эйн-Геди – панацея от воспалений позвоночника и дыхательных путей.
  • Отдых на курортах Мертвого моря позволяет вздохнуть с облегчением больным с псориазом и другими дерматологическими заболеваниями.
  • Грязевые аппликации Арады – верное средство от астмы, артритов и бронхитов.

Цена вопроса

Стоимость процедур или одного дня пребывания в стационаре зависит от клиники, тяжести заболевания и прочих условий, но консультация профильного специалиста обойдется примерно в 500$, компьютерная томография всего организма – в 1300$, а за замену хрусталика глаза придется выложить до 5500$.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.04.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля