Лучшие рестораны в Бишкеке
Легенды о восточной щедрости мгновенно превращаются в реальность для любого путешественника. Кыргызстан в этом плане ничем не отличается от своих ближайших соседей, лучшие рестораны в Бишкеке, чайханы в далеких горных кишлаках демонстрируют все богатство национальной кухни и умение готовить любимые блюда, традиционные для других уголков планеты.
Можно петь гимны местным великим поварам и простым домохозяйкам, накрывающим огромные столы для гостей с запада. И обязательно в конце трапезы предложат необыкновенно вкусный чай, а для желающих – кальян.
Кто на новенького?
Ресторан «Чайхонаресто» открылся совсем недавно. Несмотря на короткий период деятельности, он успел завоевать популярность у местных жителей, и гостей. Название намекает на верность традициям, интерьеры оформлены в восточном стиле, украшены колоритными коврами и работами мастеров. Множество аксессуаров, статуэток из глины или дерева создают атмосферу старой, немного таинственной чайханы.
Повара демонстрируют современные подходы к кухне, а потому в меню представлены и восточная, и западная кухня. Учитывая все возрастающую страсть к путешествиям китайцев и японцев, и все большее количество туристов из этих стран в Бишкеке, в «Чайхонаресто» освоили их традиционные блюда.
Изюминка заведения – множество сортов чая, в том числе и практически незнакомый европейскому гурману барбарисовый чай. Естественно, что в этом ресторане часто звучат национальные мотивы, музыканты используют традиционные инструменты, например, домбру.
Интересное
Экскурсии в Бишкеке
Музей или ресторан?
И то, и другое объединил в себе этнографический комплекс «Супара», задача которого показать особенности культуры, быта древних кыргызов. Один из способов знакомства со страной и ее историей – через старинные рецепты и блюда – очень нравится посетителям.
Он расположился практически в городской черте, и все же позволяет насладиться тишиной и уединением. Турист может выбрать каменный дом или отправиться в юрту, в любом месте его будут ждать радушные сотрудники-хозяева. «Супара» переводится как кожаная скатерть (стол), традиционная для кочевых народов, символ достатка и гостеприимства.
Попробуй «Барашек»
Такое вкусное название ресторана говорит само за себя. Специализация местных поваров – мясная кухня азиатского региона. Это значит, что в меню можно увидеть самые популярные блюда из баранины: шашлык, который представлен в 20 вариациях; различные стейки. В дополнение к национальным мясным яствам здесь готовят и европейские, привычные для большинства туристов, а также вкусные десерты.
Комментарии